За 17 миллионов гривен: в харьковском зоопарке построят двухэтажный туалет

В харьковском зоопарке построят двухэтажный туалет. Визуализация: Фейсбук Геннадия Кернеса
События
10 февраля 14:02

В Харькове потратят 16 780 760 гривен на строительство двухэтажного туалета в зоопарке. Соответствующий тендер "Новое строительство туалета в зоне "Мир побережья" объявили 24 января на сайте публичных закупок Prozorro.

Согласно документации, туалет размером 24,70x8,64 метров будет состоять из двух этажей. На первом этаже будут располагаться женский и мужской туалеты, на втором - техническое помещение террариума. Из первого этажа можно будет перейти в экспозиционный павильон "Террариум", который находится рядом.

Здание туалета построят из железобетонных свай, проведут водопровод, горячую воду, канализацию, электричество, оборудуют вентиляцию, кондиционирование. На первом этаже построят топочную с двумя котлами.

Подрядчик должен будет провести демонтажные и земляные работы, залить фундамент, построить стены, крышу, установить металлоконструкции, перекрытия, лестницу, двери, окна, сделать подвесные потолки и утеплить фасад. Также часть стен он облицует керамической плиткой, часть - покрасит водостойкой краской. В его же обязанности входит покупка материалов: унитазов, умывальников, труб, розеток, светильников. Так, в здании оборудуют десять комплектов одиночных умывальников и еще один фаянсовый, два умывальника для людей с инвалидностью.

Также строители должны будут установить десять комплектов писуаров, десять унитазов, комплект напольных унитазов (чаша "Генуя") и два напольных унитаза для людей с инвалидностью.

В террариуме на втором этаже будут одиночные умывальники с подводом горячей и холодной воды (10 комплектов), один фаянсовый умывальник и десять стальных поддонов. Для подогрева воды купят один бойлер.

Завершить все работы и поставить материалы должны до 31 декабря 2021 года.

В зоне "Мир побережья" (будет находиться недалеко от входа в зоопарк и ХНУ им. Каразина) площадью 10 000 квадратных обещают поселить пингвинов Гумбольдта.

Открытые торги должны состояться 11 февраля. Однако пока не нашлось желающих строить туалет почти за 17 миллионов: за день до торгов ни один участник не подал заявку.

Смотрите еще новости о закупках Харькова:

Не опять, а снова: Харькову закупят новые лавочки на 700 000

За 51 миллион: в саду Шевченко на месте домика для лебедей установят фонтан

Виноград по 219 гривен и манго: чем кормят животных в новом харьковском зоопарке

"Золотые" лавочки: стало известно, сколько стоят скамейки в "Стрелке" и других парках Харькова

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай новости в нашем канале Telegramподписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях