Скандал в "оборонке": под Харьковом обстреляли на прочность корпусы БТР

Под Харьковом проверили на прочность броню БТР. Фото: "Укроборонпром"

Под Харьковом проверили на прочность броню БТР. Фото: "Укроборонпром"

События
31 января 08:05
Автор: Елена Чернета

Под Харьковом проверили на прочность броню для БТР, которая оказалась в центре нового "оборонного" скандала. Об этом Vgorode сообщили в госконцерне "Укроборонпром".


"Новые БТР трещат по швам"


Напомним, ранее Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express заявил, что "новые БТР трещат по швам", потому что на броне плохо проварены швы, но при этом Минобороны поставило на машинах клеймо приемки. В "Укроборонпроме" заявили, что проверка дефектов на БТР не нашла, однако Згурец опубликовал еще один документ: результат военной приемки, в котором сказано, что на части БТР дефекты брони обнаружены. Тогда "Укроборонпром" назначил стрельбы, чтобы проверить прочность брони.

Фото: censor.net.ua

Фото: censor.net.ua


Результаты стрельб


Вчера, 30 января, на полигоне в Чугуеве прошли открытые испытания сварного соединения корпуса БТР-4Е, производимого "Лозовским кузнечно-механическим заводом".

"Во время испытаний не было зафиксировано ни одного пробития брони, что подтверждает пулестойкость корпусов и их пригодность для изготовления следующей партии бронетранспортеров", — говорят в "Укроборонпроме". Стрельбы проводились в присутствии жуналистов и представителей Минобороны.

Фото:

Фото: "Укробонопром"

"Обстрел производился бронебойно-зажигательными пулями Б-32 калибра из пулемета. Оба типа соединений (с наплавкой и без наплавки) выдержали обстрел пулями и не были пробиты. Таким образом испытания подтвердили, что корпус БТР-4Е соответствует всем технологическим требованиям в части противопульной стойкости сварных соединений, — сообщили в госконцерне. —  Стоит отметить, что бронетранспортеры, изготовленные в харьковском КБ имени Морозова, эксплуатируются военными в зоне АТО с 2014 года. В настоящее время в ХКБМ не поступало информации от военных о наличии летальных случаев, связанных с пробитием корпуса БТР-4Е, в том числе на участках сварных соединений".

Видео: "Укроборонпром"

Фото:

Фото: "Укробонопром"

Смотрите еще новости Харькова о скандалах в оборонной промышленности:

Скандал в "оборонке": в "Укроборонпроме" опровергают обвинения харьковского завода

Выпускали боевые и медицинские машины: в Харькове увольняются сотрудники "КБ имени Морозова"

Скандальное видео: "Укроборонпром" начал расследование из-за ролика харьковских руферов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях