Смертельный коронавирус: 15-миллионный город Китая вводит военное положение

Смертельный коронавирус: 15-миллионный город Китая вводит военное положение

Автор: Александра Шмарова

Власти 15-миллионного города Тяньцзинь на севере Китая объявили о введении военного положения из-за смертельного коронавируса 2019-nCoV. Об этом пишет Global Times. 

Военным передали в управление все больницы и 500 медицинских бригад.  Это первый китайский город, который пошел на такой шаг. Но ожидается, что и другие города, в которых есть вспышка коронавируса, тоже подчинятся военным.

Как ранее писал Vgorode, болезнь поставила на уши Всемирную организацию здравоохранения, из-за нее уже закрыли на карантин многомилионную провинцию Ухань в Китае, а вакцины от 2019-nCOV в ближайшее время не предвидится. Что такое коронавирус читайте здесь

Пациентов с подозрениями на китайский коронавирус будут направлять в Александровскую больницу в Киеве. Для его выявления эпидемиологи будут оценивать состояние здоровья пассажиров на бортах самолетов, приземляющихся в киевских аэропортах.  

С 26 января, в аэропорту "Борисполь" начали проверять температуру прибывших пассажиров. Специалистов санитарно-карантинного подразделения уже подготовили и оснастили специальными инфракрасными термометрами.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.