Ночной домашний арест: Евгению Шахненко продлили меру пресечения

Новость - События - Ночной домашний арест: Евгению Шахненко продлили меру пресечения

Новость - События - Ночной домашний арест: Евгению Шахненко продлили меру пресечения

События
26 января 13:17

Бывшему заместителю председателя ХОГА Евгению Шахненко продлили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста  до 26 марта.

В конце октября 2019 года прокуратура объявила Шахненко о подозрении в служебной халатности. По версии следствия, в 2014-2015 годах, чиновник согласовал проектно-сметную документацию и принял выполненные работы по реконструкции Малоданиловских очистных сооружений. Поставленное фирмой-подрядчиком оборудование не соответствовало техническим стандартам.

В результате, ущерб, нанесённый государству, по данным следствия, составил более 7 миллионов гривен.

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста бывшему заместителю главы Харьковской областной государственной администрации Евгению Шахненко, подозреваемому в служебной халатности.

"Ходатайство удовлетворить. Применить к Шахненко Евгению Демьяновичу... меру пресечения в виде домашнего ареста, а именно запретить подозреваемому покидать жилье... в период с 22 до 6 часов", - говорится в определении, вынесенном следственным судьей Светланой Муратовой.

Прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Шахненко и его адвокат возражали против удовлетворения ходатайства, которое, по их словам, является необоснованным, а риски, на которые ссылался прокурор, отсутствуют.

Реконструкция Малоданиловских очистных сооружений была начата в 2013 году.

Евгений Шахненко занимал должность заместителя Харьковской облгосадминистрации в 2015-2019 годах, до этого он был директором департамента капитального строительства обладминистрации.

В январе 2017 года пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что харьковские правоохранители разоблачили группу в составе четырех человек, которые в течение 2014-2016 годов путем злоупотребления служебным положением и подделкой официальных документов завладели средствами государственного и областного бюджетов на общую сумму 18 млн грн, которые были выделены на закупки оборудования и выполнение работ по реконструкции очистных сооружений канализации Малоданиловского поссовета. Всем четверым было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК, к ним была применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере от 206 до 400 тыс грн.

Смотрите еще новости Харькова онлайн:

Оставил умирать в лифте: харьковчанин убил подругу и избил полицейского

Изнасиловал ребенка, бабушку и убил котов: в Харькове осудили извращенца

Шесть выстрелов: в Харькове убили директора бюро при кладбище

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях