Невеста для Цицилия: в харьковский экопарк привезли дикобраза Цилю

Невеста для Цицилия: в харьковский экопарк привезли дикобраза Цилю

В экопарк привезли цепкохвостого дикобраза. Фото: "Фельдман экопарк"

В харьковском экопарке поселился новый питомец – самка цепкохвостого дикобраза. Как сообщили Vgorode в в экопарке, ее передали из частного зоопарка "Лимпопо" (Львовская область).

В зооколлекции "Фельдман Экопарк" уже два года живет самец этого же вида — Цицилий, теперь у него появилась подруга – Циля. После непродолжительного карантина южноамериканских грызунов поселят в одном вольере. Сотрудники парка надеются, что у пары со временем появится потомство. Кстати, размножаются цепкохвостые дикобразы менее интенсивно, чем другие грызуны: самка рожает раз в год одного детеныша.

Отметим, что цепкохвостые дикобразы родом из лесов Колумбии и Венесуэлы. Как и все их сородичи, они ведут скрытный, преимущественно ночной образ жизни. Большую часть времени проводят на деревьях, поэтому их еще называют древесными, а помогает им ловко лазить по веткам цепкий хвост. Защищаются эти зверьки с помощью игл, сворачиваясь в колючий шар.

"Для близкого общения пригодятся толстые рукавицы, хотя тем, кто за ними постоянно ухаживает, они позволяют себя погладить", — рассказали в Фельдман Экопарк.

Цепкохвостые дикобразы — вегетарианцы, в природе едят листья, почки, плоды. Иногда разоряют плантации бананов и кукурузы.

"Любимое лакомство наших питомцев — орешки и цитрусовые, а основу рациона составляют овощи и другая растительная пища", — говорят в экопарке.

Отметим, что в экопарке живут три вида дикобразов – индийские, хохлатые и цепкохвостые (древесные). А всего здесь обитает более 2000 животных около 300 видов.

К слову, в скором времени животных из Национального цирка отправят в харьковский экопарк. 23 января Министерство культуры подписало Меморандум о сотрудничестве с "Фельдман экопарком", чтобы животные из государственных цирков могли там жить.

В экопарк привезли цепкохвостого дикобраза.

В экопарк привезли цепкохвостого дикобраза. Фото: Фельдман Экопарк

Смотрите еще актуальные новости Харькова о животных:

На замену сбежавшей: в харьковский экопарк привезли новую зебру

Нашли в ужасных условиях: харьковский экопарк приютил брошенных тигров из Киева

Австралия в огне: харьковчанка шьет мешочки для спасения животных

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber