Охотники с тепловизорами, полиция с собаками: под Харьковом 300 человек искали пропавшую девочку

Под Харьковом целую ночь искали школьницу. Фото: pvlida.by

Под Харьковом целую ночь искали школьницу. Фото: pvlida.by

События
23 января 14:09
Автор: Елена Чернета

Под Харьковом всю ночь искали пропавшую школьницу. Как рассказали  Vgorode в облуправлении полиции, последний раз 10-летнюю жительницу села Тарановка Змиевского района видели вечером 22 января, когда она выходила из школьного автобуса. До дома девочка так и не дошла.

В 19:00 мама школьницы забеспокоилась и позвонила в полицию. На поиски девочки подняли по тревоги пять отделов полиции, Нацгвардию, кинологов и курсантов Харьковского национального университета внутренних дел, — всего около 320 человек.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Фото: ГУ НП в Харьковской области

"Сложность поисков заключалась в том, что село достаточно большое по размеру и насчитывает около 3 тысяч дворов, простираясь почти на 11 километров, — говорят правоохранители. — Село вокруг окружает лес, поэтому поисковые мероприятия продолжались всю ночь".

Полицейские заходили в каждый дом и опрашивали местных жителей. К поискам подключились охотники, которые прочесывали местность с помощью тепловизоров.

К счастью, беглянку нашли утром 23 января. Она оказалась в доме 83-летней жительницы села. Женщина рассказала, что вечером нашла девочку возле своего двора и забрала к себе домой. Школьницу вернули родителям.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Фото: ГУ НП в Харьковской области

По словам начальника Змиевского отдела полиции Романа Горбунова, кроме 10-летней девочки ее родители воспитывают еще четырех детей в возрасте от 1 до 7 лет. В целом эта семья характеризуется положительно, на учете в полиции не состоит.

— Полиция не будет применять никаких санкций к родителям девочки. Наоборот, хотелось бы привлечь внимание общественности и социальных служб к данной семье, ведь из-за безработицы эти люди оказались в сложных жизненных условиях, — говорит Роман Горбунов. — Со своей стороны, в пределах своих полномочий, полиция также будет оказывать помощь данной семье. В этом вопросе мы рассчитываем на поддержку органов местного самоуправления, других заинтересованных служб, чтобы совместными усилиями способствовать надлежащей социальной адаптации членов этой семьи.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Смотрите еще актуальные новости Харькова о пропавших людях:

Уехал искать работу: в Харькове пропал мужчина

Ищут больше недели: под Харьковом пропала пенсионерка

Ищут две недели: под Харьковом пропал мужчина без пальца

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях