Взрывчатки  в метро и банке: в Харькове задержали псевдоминеров

"Взрывчатки" в метро и банке: в Харькове задержали псевдоминеров

в Харькове задержали псевдоминеров метро и банка. Фото: facebook.com/metro.kh
Автор: Алина Бычек

В Харькове полицейские установили личности двух псевдоминеров. Один из них, 23-летний парень, сделал ложное сообщение 14 декабря около 2:45. Он сказал, что якобы оставил взрывчатку у дверей на входе в станцию метро "Киевская". Как оказалось, мужчина был пьян. Причину своего поступка он объяснить не смог. Об это сообщили Vgorode в пресс-службе Нацполиции.

Еще одно сообщение о минировании поступило в Холодногорский отдел полиции 14 декабря примерно в 07:20. Неизвестный мужчина заявил, что подорвет банк на улице Полтавский Шлях. На месте происшествия полицейские обнаружили и самого "минера". Им оказался 20-летний харьковчанин, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Свой поступок мужчина объяснил плохим настроением.

По адресам выезжали следственно-оперативные группы и руководство отделов полиции, работники кинологического центра и специалисты взрывотехнического управления.

Факты событий пока зарегистрированы в Едином учета заявлений и сообщений соответствующих отделов полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

8 тысяч за документ: в Харькове патрульный продавал поддельные автономера

Взрыв в школе: под Харьковом третьеклассник потерял палец из-за петарды

От 150 до 600: сколько стоят елки в Харькове в этом году

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber