IT-колледж DevEducation открылся в Харькове

IT-колледж DevEducation открылся в Харькове

IT-колледж DevEducation открылся в Харькове

С сегодняшнего дня в Харькове работает международный айти-колледж DevEducation — украино-израильский проект, который в среднем за 4 месяца готовит специалистов айти-рынка, в том числе, с нуля. В Украине колледж работает также в Киеве и Днепре.

"В колледже в Харькове мы попробуем новую модель обучения – пятидневку, – говорит директор DevEducation Харьков и одновременно преподаватель FrontEnd Дмитрий Медведев. – Поскольку каждому студенту колледжа предоставляется грант от айти-компаний – партнеров колледжа в размере 85 % стоимости обучения, то нам важно максимально насытить студентов не только знаниями, но и практическими заданиями, дать им опыт работы в проектных командах, чтобы по окончании колледжа все выпускники могли успешно пройти собеседование в IT-компании на вакансии джунов-разработчиков".

IT-колледж DevEducation открылся в Харькове

IT-колледж DevEducation открылся в Харькове

Заметим, что дата открытия – пятница, 13-е. Поэтому без происшествий не обошлось: ровно в назначенное время открытия в колледже пропал свет. Хорошо, что открытие состоялось в 11 утра, а не, скажем, в 5 вечера. Как оказалось, проблем с электричеством были во всем здании. Но сотрудники колледжа на удивление быстро справились, подключив резервное питание, и показали все презентации оффлайн. "Жить будем долго", – выдохнул Дмитрий Медведев.

Елена Черновол, директор старейшего колледжа DevEducation, работающего в Днепре уже почти три года, напутствовала студентов в Харькове по видеосвязи, пообещав бессонные ночи и много труда, но заметила, что речь идёт о воспитании сильного духа и готовности изменить свою жизнь к лучшему (в IT-сфере есть для этого специальный англоязычный термин, эджайл (agile – гибкость, готовность к изменениям).

DevEducation имеет несколько партнёрских соглашений о взаимодействии с айти-компаниями, в т.ч. работающими на украинском рынке. Эти компании принимают на работу успешных выпускников колледжа. Директор CRM Business Unit компании WizardsDev Александр Иванов, один из кураторов колледжа со стороны бизнеса, рассказал студентам, кто такие разработчики и тестировщики, в чем разница между ними, подчеркнув, что обе специальности одинаково востребованы: "Главное, чтобы вы жили IT. А где себя найти – разберетесь очень скоро".

Собственно занятия в колледже начнутся 16 декабря, когда стартует курс FrontEnd-разработки (20 человек), а через пару недель – на курсе "Тестирование ПО" (ещё есть две свободные вакансии).

DevEducation – международный образовательный некоммерческий проект, созданный в 2017 году. Его цель – обучить IT-специальностям максимальное количество людей по всему миру и дать возможность получить высокооплачиваемую профессию в максимально короткий срок. Обучение проходит в очной форме, с уклоном на выполнение практических задач в проектных командах. Общее количество выпускников проекта превысило 500 человек. Лучшие выпускники получают приглашение пройти стажировку на реальных проектах в компаниях партнерах. Успешные стажеры получают приглашение на работу.

deveducation.com

wizardsdev.com