Заявление на Кучера: в ХОГА прокомментировали скандал внутри департамента

Заявление на Кучера: в ХОГА прокомментировали скандал внутри департамента

Алексей Кучер. Фото: nadiya.tv

В Харьковской ОГА дали комментарий относительно заявлений заместителя директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимира Норчака.

Напомним, после того, как в кабинете директора департамента Сергея Жукова изъяли часть документов, его заместитель написал заявления в Государственное бюро расследования. Он увидел в действиях губернатора Алексея Кучера и прокурора Харьковской области Александра Фильчакова злоупотребление властью или служебным положением. 

"В настоящее время прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по расходованию государственных средств должностными лицами одного из департаментов ХОГА. В департаменте проходят следственные действия. Ознакомление с необходимыми для следствия документами происходит способом, предусмотренным действующим уголовно-процессуальным законодательством, — заявили в ответ в пресс-службе ХОГА. — Со своей стороны сообщаем, что никакого давления со стороны руководства ХОГА на конкретных сотрудников не существует. Областная государственная администрация взаимодействует со следствием и предоставляет всю необходимую информацию. Реакция на следственные действия конкретных должностных лиц вызывает удивление и сомнения в их готовности способствовать установлению истины".

Как писал ранее Vgorode, 6 ноября президент Владимир Зеленский во время визита в Харьков официально представил нового главу Харьковской ОГА Алексея Кучера и попросил Светличную не пропадать. На следующий день мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к Зеленскому и Кучеру: "Предлагаю новому губернатору снять с головы корону". На что позже ответил глава ХОГА: "Одну уже сняли". В конце ноября в большом интервью Кернес рассказал, что Кучер отказался с ним встречаться.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber