Праздновали в гараже: стали известны подробности взрыва в Харькове

Праздновали в гараже: стали известны подробности взрыва в Харькове

Взрыв в Харькове произошел из-за газового баллона. Фото: МГ "Объектив"

Стало известно, при каких обстоятельствах произошел взрыв в гаражах на Рогани. Напомним, он унес жизни троих харьковчан. По словам очевидцев, стены сложились как карточный домик.

Как сообщает МГ "Объектив", взрыв в гараже прогремел около семи утра 30 ноября. По предварительной информации, инцидент возник из-за разрыва газового баллона. Под обломками трое мужчин погибли на месте. В соседнем гараже от взрыва раздробило стену. Его владелец Сергей вспоминает: узнал о трагедии несколько часов спустя и сразу приехал на место. Мужчина рассказывает, что несущую стену его гаража не повредило, и помещение будет легко восстановить.

"Это все материальный ущерб. Все, что материальное — все можно восстановить. Людей не восстановишь", — говорит Сергей.

Местные говорят, что погибшие арендовали гараж. По их мнению, трагедия могла произойти из-за технической неисправности автомобиля.

"Машина, по-моему, BMW, плохо работала. А потом вижу: на 9-ке ездили белой. Но тоже с перебоями ездила по звуку", — рассказал местный житель Владимир.

Мать одного из погибших рассказывает: после работы ее 23-летний сын не вернулся домой, на телефонные звонки не отвечал. Говорит, что семья искала его всю ночь. Однако где он находился все это время, узнали уже утром, после того, как им позвонили и рассказали о жуткой трагедии. Женщина добавляет: недавно они переехали в Харьков из Луганска.

"Жена Алена позвонила, говорит: "Ваня не пришел домой". Говорю: "А где он?". Вот это все ребята его с работы. Вместе работали. Решили погулять, видимо. Погуляли... Есть дети. 2 годика. Женя, папу ждет. Говорит: "Папа бум-бум?", — вспоминает мать одного из погибших.

На место происшествия приехали полицейские и спасатели. К ликвидации огня привлекли 25 пожарных. Пожар площадью более 30 квадратных метров локализовали почти за полчаса.

"Под плитами нашли двоих людей, находившихся в автомобиле. А также был найден еще один человек. Все трое — мужчины. Далее уже шла ликвидация последствий разрушения", — рассказал пресс-секретарь областной ГСЧС Игорь Лупандин.

В отделении Нацполиции Индустриального района рассказали, что трое мужчин в возрасте от 21 до 36 лет провели в гараже две ночи. По версии следствия, погибшие решили отметить там праздник.

"По предварительной версии, взрыв произошел из-за неисправности газового баллона, который был установлен в автотранспортном средстве в помещении гаража", — сообщила Елена Алехина, заместитель начальника следственного отдела Индустриального района.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай".

Видео: МГ "Объектив"

Смотрите еще новости Харькова о несчастных случаях:

Откуда дым: в Харькове — масштабный пожар

Покушение на адвоката в Харькове: автомобиль подрывников нашли сожженным

Месть по-харьковски: на балкон многоэтажки закинули “коктейль Молотова”

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber