Ужасы инфекционной больницы: в Харькове детей лечат в жутких условиях

Ужасы инфекционной больницы: в Харькове детей лечат в жутких условиях

В Харьковской детской инфекционной больнице малышей лечат в жутких условиях. Фото: kharkivoda.gov.ua

Металлические кровати, старая сантехника и стоптанный пол. Часть Харьковской детской областной инфекционной больницы больше напоминает фильм ужасов, чем место, где должна быть идеальная чистота. Разобраться в том, почему медицинское учреждение довели до такого состояния новый глава ХОГА решил лично. Ведь каждый год эта больница принимает около 10 тысяч детей со всей Харьковщины.

В Харькове показали ужасные условия в детской больнице.

В Харькове показали ужасные условия в детской больнице. Фото: kharkivoda.gov.ua

"Посещаю вашу больницу, по сути, по одной причине. Вот сейчас мы видим — здесь отремонтированы стены, вместе с этим ко мне поступает множество жалоб. Очень хорошо, что мы здесь находимся сейчас в отремонтированных стенах, но я все же хотел бы увидеть тот ужас, который задокументирован" — отметил Алексей Кучер.

Руководство больницы признает: неотремонтированный корпус — действительно их "больное место". В тот момент, когда другие отделения, кое-как удавалось довести до приличного вида за счет, в том числе собственных средств, его — то из-за отмены тендеров на ремонт, то из-за нехватки средств — отремонтировать не удавалось. О необходимом капитальном ремонте, уверяют, неоднократно просили чиновников.

"Оно хуже еще немножко, потому что мы его действительно оставили на капитальный ремонт, который планируется сделать за деньги кредитного потока ЕБРР. Если сказать, то тут уже не на десятки тысяч и даже не сотни ... Здесь чтобы все сделать, нужны большие деньги", — говорит директор Областной детской инфекционной больницы Дмитрий Кухар.

Алексей Кучер посетил Харьковскую детскую областную инфекционную больницу.

 

Алексей Кучер посетил Харьковскую детскую областную инфекционную больницу. Фото: kharkivoda.gov.ua

Несмотря на то, что вопрос выделения средств на ремонт больничных учреждений неоднократно обсуждался на сессии, по словам заместителя директора Департамента здравоохранения, в этой ситуации действительно имело место недофинансирование из-за нехватки средств.

"Того, что выделялось, было мало, к сожалению. Невозможно было охватить все лечебные учреждения, которые требовали проведения ремонта", — рассказывает замдиректора Департамента здравоохранения ХОГА Геннадий Бондарчук.

Между тем губернатор попросил главного врача медицинского учреждения предоставить все необходимые документы, которые он, уверяет, предоставлял в обладминистрацию относительно потребности в ремонте помещений.

Новый корпус Харьковской детской областной инфекционной больницы.

Новый корпус Харьковской детской областной инфекционной больницы. Фото: kharkivoda.gov.ua

"Простите, но это же возникло не вчера, не год назад, не два ... Вы видели, что там происходит в том корпусе, который не отремонтирован. Поэтому, собственно, я считаю, что вынужден реагировать. Я уже сообщил, что за каждой такой проблемой стоит конкретное лицо, которое должно нести ответственность и в соответствии с законом мы отреагируем на то, что происходило. Или это руководитель Департамента здравоохранения или главный врач", — сказал Кучер.

Все необходимые документы, глава области планирует получить уже в понедельник. После чего в областной государственной администрации проведут отдельное совещание, чтобы поставить в этом вопросе точку, говорится в сюжете АТН.

Смотрите еще новости о харьковских больницах:

Отвечает юрист: что делать харьковчанину, если больница отказывает в госпитализации

3 секции и 8 операционных: как в Харькове строят новый онкологический комплекс

Как это работает: Харьковский перинатальный центр получил оборудование для спасения младенцев

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber