Грозит пожизненное: в Песочине арендатор жестоко убил хозяйку квартиры

Грозит пожизненное: в Песочине арендатор жестоко убил хозяйку квартиры

Кадр из фильма "Дом, который построил Джек"
Автор: Алина Бычек

В Песочине Харьковской области 41-летний мужчина убил женщину, у которой арендовал комнату. Он снял с нее ювелирные украшения, после чего сбежал. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Нацполиции. 

Тело 64-летней хозяйки дома 27 ноября нашли в квартире ее родственники. В ходе осмотра правоохранители обнаружили на теле женщины многочисленные колото-резаные раны. Пропали не только украшения, но и мобильный телефон убитой.

Убийцей оказался 41-летний гражданин Грузии, который временно арендовал комнату в квартире погибшей. "27 ноября около 05:00 злоумышленник напал на потерпевшую, несколько раз ударил ее ножом, а когда женщина перестала подавать признаки жизни, снял с нее цепочку и кольца", — рассказали в Нацполиции.

Иностранца задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Смотрите еще криминальные новости Харькова:

Пуля полетела и в BMW: на Сумской стреляли в магазин

Пока жена была в Италии: под Харьковом зарезали мужчину

Покушение на адвоката в Харькове: автомобиль подрывников нашли сожженным

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram