Растрата 6 миллионов: харьковскому чиновнику избрали меру пресечения

Растрата 6 миллионов: харьковскому чиновнику избрали меру пресечения

Чиновнику Харьковского горсовета избрали меру пресечения. Фото: МГ "Объектив"

В Дзержинском районном суде Харькова избрали меру пресечения одному из двух подозреваемых в присвоении 5 миллионов при ремонте дорог. Заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Киевский должен заплатить залог в размере 602 тысяч гривен или будет взят под стражу. Пока у  чиновника забрали паспорт, чтобы он не смог выехать.

Напомним, руководители одного из департаментов мэрии во время замены асфальтового покрытия передавали подрядчику асфальт по заниженной цене, растрачивая таким образом коммунальное имущество. Сегодня стало известно, что еще четырем чиновникам Харьковского горсовета объявили подозрение в хищении миллионов. Общая сумма ущерба составляет более 6 миллионов гривен.

С решением суда не согласны обе стороны судебного процесса, сообщает МГ “Объектив”.

Адвокат Юлия Плетнева настаивала на том, чтобы суд вообще никакой меры пресечения не избирал по отношению к подозреваемому. Объясняла защитница это тем, что асфальтовая крошка является отходами, которые ранее утилизировали, а сейчас, благодаря продаже мусора, заявляет Плетнева, пополняется городской бюджет.

Подозреваемый Игорь Киевский также отвечает, что договорился с фирмой-подрядчиком о продаже асфальтной крошки для пополнения госбюджета. Вины не признает.

В свою очередь прокурор Роман Петренко настаивает на мере пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 4,5 миллиона гривен. по словам прокурора, именно такой ущерб нанесли чиновники территориальной громаде.

Смотрите также: Пока харьковчане ждут горячую воду: "ХТС" подозревают в "распиле" кредитных миллионов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber