Он не знает, что он в Киеве : пропавшего под Харьковом дедушку видели в столице

"Он не знает, что он в Киеве": пропавшего под Харьковом дедушку видели в столице

Пропавшего под Харьковом мужчину заметили на Борщаговке. Фото: Анна Куницкая
Автор: Елена Чернета

Дедушку, похожего на 82-летнего мужчину, который пропал в Харьковской области месяц назад, заметили в Киеве. Об этом Vgorode сообщила читательница.


Искали военные и Нацгвардия

В начале октября 2019 года в полицию обратилась 73-летняя жительница города Мерефа. Женщина рассказала, что ее муж вместе со своим знакомым поехал на могилу неизвестного солдата, которая расположена в поселке Хорошево в лесополосе и пропал. Знакомый на некоторое время отошел, а когда вернулся, дедушки уже не было.

К поискам харьковского пенсионера привлекли весь личный состав местного отдела полиции и 60 военнослужащих Национальной гвардии.

Смотри подробнее: Уехал на могилу солдата: пропавшего под Харьковом дедушку ищут рота солдат и полиция

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Фото: ГУ НП в Харьковской области


"Он не знает, что он в Киеве"

Человека, похожего на пропавшего мужчину, заметили в столице Украины.

"В Киеве, на Борщаговке (улица Якуба Коласа) подошел дедушка и спросил, как попасть на железнодорожный вокзал. Говорил, ехать в Харьков нужно. Я уточнила, может ему нужен Харьковский жилмассив? Он уверенно утверждал, что из Харькова,  — рассказала  Vgorode Анна Куницкая. — Я спросила, как он купит билет, есть ли документы. Он сказал "да" и показал военный билет старого образца, выданный харьковским военкоматом.

Фамилию не запомнила, но на "К" (Кузин, Кузякин... что-то в этом роде), зовут Владимир. Я сказала, что проведу его до троллейбуса, который едет до метро, а там — на вокзал.

Я изначально не поняла, что человек без памяти. Поняла потом, когда на остановке, показывая на кафе на улице Якуба Коласа, он сказал, что сейчас там купит билеты, и побежал через двойную сплошную.

Мужчина говорил, что их отвезли на автобусе куда-то, и он не знает, что он в Киеве. А живет в Харькове. Еще что-то говорил о Новожаново.

Фото: Анна Куницкая

Фото: Анна Куницкая

Рост около 160 см, седой, впереди нет зубов. Одет в клетчатую кепку (не по размеру), дутую куртку черного цвета (не по размеру, возможно, не его, кто-то дал), грубые ботинки, темные штаны. Возраст около 70-75 лет. На правой щеке родинка, на ухе вверху родинка выпуклая. 

Я пошла за ним в аптеку, там он просил вызвать такси на вокзал. Но он уже не помнил меня! Кассир отказалась, и он убежал. Но я успела сфотографировать дедушку.

Фото: Анна Куницкая

Фото: Анна Куницкая

Он говорил, что есть сын и жена, что живет в поселке под Харьковом. Еще говорил, что доехать до Гребенок можно, а потом до Харькова. После того, как потеряла его из виду, я начала рыть интернет и нашла, что дедушку ищут в Харькове уже месяц! Заявила жена из Мерефы. Он говорил что-то о Новожаново, а от Новожаново до Мерефы 30 минут езды.

Я пыталась дозвониться в отделение полиции Мерефы, но безуспешно. Позвонила на 102 и оставила сведения". 

Vgorode передал информацию в пресс-службу полиции Харьковской области.

"Если увидите, постарайтесь задержать и вызвать полицию: дедушка шустро убегает и все время куда-то едет", — просит читательница.

Смотрите еще новости о пропавших в Харькове людях:

Ищут три месяца: в Харькове пропал подросток

Ушел в домашних тапках: под Харьковом пропал подросток

Остановили на вокзале: под Харьковом нашли пропавшего мальчика

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber