Думала, взорвалась бомба : в многоэтажке на Павловом Поле прогремел взрыв

"Думала, взорвалась бомба": в многоэтажке на Павловом Поле прогремел взрыв

В многоэтажке на Павловом Поле в Харькове прогремел взрыв

Около двух часов ночи 8 ноября жители Павлового Поля в Харькове проснулись от мощного взрыва. Рассказывают: показалось, будто где-то рядом взорвалась машина или даже началась война, говорится в сюжете АТН.

"Я думала, взорвалась бомба, честно говоря. Очень громкий был хлопок, потому что это было практически возле нас", — рассказывает местная жительница Татьяна.

От неизвестного звука напуганными на улицу выбежали чуть ли не все жители дома, чтобы понять, что случилось. Однако ни “скорой”, ни правоохранителей нигде рядом не увидели. "Моя дочь слышала, она говорила, что очень сильный хлопок. И она даже мне сказала, на что я ей спросонья сказала, что это граната, что-то вот такое. Это не пистолет был", — вспоминает Екатерина.

Как впоследствии сообщили в полиции, ночью гранатой прямо на балконе многоэтажки подорвался 23-летний парень. Сообщение о происшествии поступило к ним только в восемь утра. О страшной находке — разорванном теле внука —сообщила правоохранителям бабушка погибшего. "Бабушка была дома, она слышала взрыв, но как она сказала, подумала, что это взорвалась петарда на улице, поэтому никак не отреагировала. По словам матери погибшего, он неоднократно высказывал суицидальные намерения", — сообщили в Шевченковском ОП.

В полиции добавили, что мужчина несколько лет назад вернулся с востока Украины, был участником АТО. О том, что он хочет покончить жизнь самоубийством, родственники знали. Как при этом боеприпас мог оказаться у мужчины и не был ли он привезен с фронта, пока не говорят. Других боеприпасов в квартире не было.

Сейчас полицейские выясняют обстоятельства смерти мужчины. Сведения о событии расследуют по части 1 статьи 115 УК с пометкой "самоубийство"

Смотрите еще новости о происшествиях в Харькове:

Пострадали люди: под Харьковом взорвалась граната

Месть по-харьковски: на балкон многоэтажки закинули “коктейль Молотова”

"Говорил, что мы — никто и он засадит нас": пострадавший рассказал о стрельбе в супермаркете из-за девушки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber