Академик Головко вошел в Топ-100 лучших ученых мира

Пять лет назад Международный биографический центр в Кембридже включил Валерия Головко в Топ-100 самых выдающихся ученых мира 2006 года.

Пять лет назад Международный биографический центр в Кембридже включил Валерия Головко в Топ-100 самых выдающихся ученых мира 2006 года.

События
01 февраля 2011 09:55

В рейтинг 100 выдающихся ученых имеют шанс попасть только самые-самые, те, чьи научные труды буквально перевернули мир. В этом почетном списке оказался и наш соотечественник, ректор Харьковской государственной зооветеринарной академии Валерий Головко. Коллеги академика Головко не удивляются тому, что его вклад в развитие науки оценили по достоинству.

- Никаких особенных чувств не было. Пришло официальное письмо из Кембриджа, - скромно и кратко сказал Валерий Алексеевич.

Надо отметить, что с работами Валерия Головко на Западе знакомы давно. Пять лет назад Международный биографический центр в Кембридже уже включил его имя в Топ-100 самых выдающихся ученых мира 2006 года. И вот новое признание. На днях из Англии пришло письмо, в нем Валерию Головко сообщили, что он включен в рейтинг лучших ученых 2011 года. Публикуем перевод текста этого письма.

Шановний пане Головко!

Ви, як попередній одержувач нагороди, маєте знати, що вашу кандидатуру знову розглянуто і номіновано до нагородження "100 великих вчених" Міжнародним біографічним центром. Відділами ІВС було опрацьовано та досліджено тисячі біографій. З них було обрано декілька претендентів, які відіграли значну роль на місцевому, національному та міжнародному рівнях. Ратифікацію вашої кандидатури завершено, і я з великою повагою оголошую вас одним із 100 великих вчених 2011 року. 

 Ви можете бути впевнені, що посіли гідне місце в історії, а вашу працю не тільки помітили, а й визнали видатною. Лише  раз на 100 років визначається 100 великих учених з усього світу, як відомих, так і невідомих, які поповнюють цей унікальний список.

 У повсякденному житті є люди, праця яких відрізняється від тих, які з`являються в заголовках. Відтепер встановлено, що вашу кандидатуру внесено до списку вчених 2011 року. Як кандидату списку ІВС "100 великих вчених",  вам  нада.ться пам`ятний атрибут — медаль — та відповідний сертифікат (надрукований та розміщений в дерев`яній рамці). Для уважного ознайомлення додаються деталі.

 Мені дуже приємно, що вас ще раз номіновано до нагороди. Сподіваюсь, що ви відчуваєте гордість за свій значний вплив на колег і друзів.

Мені залишилося тільки ще раз вас щиро привітати.

Генеральний директор Мiжнародного біографiчного центру Ніколас Ло.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях