Что это было: к зданию ХОГА стянули силовиков с автоматами

Что это было: к зданию ХОГА стянули силовиков с автоматами

К ХОГА в Харькове стянули силовиков с автоматами. Фото: hk.npu.gov.ua

Сегодня, 23 октября, в соцсетях сообщали о скоплении людей в форме с автоматами, машин полиции и вое сирены на площади Свободы. Что происходило возле здания ХОГА, рассказали Vgorode в пресс-службе Нацполиции.

В Харькове и области провели комплексную тренировку правоохранителей. В ней приняли участие территориальные подразделения полиции, структурные подразделения аппарата ГУНП, сотрудники спецподразделений "КОРД", батальона полиции особого назначения, батальона "Харьков", кинологическая служба, патрульные полицейские, а также бойцы Национальной гвардии Украины.

Учения прошли в условиях, максимально приближенных к реальным. Полицейские отработали два учебных задания.

В 11:16 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители Змиева заметили около 60 вооруженных людей в черной форме, которые на трех автобусах направились в сторону Харькова. По приказу начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерия Сокуренко на территории Харькова, а также Змиевского, Чугуевского, Харьковского и Балаклейского района была введена полицейская операция "Сирена". Указанные автобусы были обнаружены и блокированы сотрудниками батальона полиции особого назначения.

В Харьковской области полиция провела учение

В Харьковской области полиция провела учение Фото: hk.npu.gov.ua

По второму сценарию в 12:05 поступило сообщение о митинге пророссийски настроенного населения численностью до 1000 человек и была заблокирована работа облгосадминистрации. Для обеспечения порядка на площадь Свободы прибыли группы коммуникации, кинологи, личный состав полиции и Национальной гвардии Украины. С пикетчиками провели переговоры. Массовых беспорядков допущено не было. Люди разошлись.

К зданию ХОГА стянули силовиков с автоматами.

К зданию ХОГА стянули силовиков с автоматами. Фото: hk.npu.gov.ua

Учения полиции на площади Свободы.

Учения полиции на площади Свободы. Фото: hk.npu.gov.ua

Напомним, ранее с канатной дороги в парке Горького спустили людей

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber