Приревновал: в Харькове мужчина выбросил молодую жену из окна многоэтажки

Приревновал: в Харькове мужчина выбросил молодую жену из окна многоэтажки

35-летнего местного жителя обвиняют в покушении на убийство жены. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Харьковская местная прокуратура №5 утвердила сообщение о подозрении 35-летнему харьковчанину в покушении на убийство жены (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины). По  данным следствия, 7 сентября подозреваемый вытолкнул из окна 4 этажа 33-летнюю жену.

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Иван Неизвестный, по версии следствия в день трагедии мужчина из-за подозрений в супружеской измене набросился на женщину с кулаками, а затем - толкнул в открытое кухонное окно. После чего скрылся с места преступления. Женщина получила многочисленные переломы и травмы внутренних органов и находится в больнице.

Как выяснилось, подозреваемый неоднократно становился инициатором домашних конфликтов и уже привлекался к административной ответственности за насилие в семье.  Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура настаивает на содержании под стражей.

"Сейчас Оля лежит в неотложке. После первого оперативного вмешательства она в реанимации. Ещё требуется множество операций. Нужно собирать бедра и ноги по частям. У неё есть двое деток, которые сейчас находятся с мамой-инвалидом", - написала Вера Холодилина.

"Оля от него ушла, последнее время с детьми жила у мамы. Работала в кондитерском цехе возле супермаркета "Новая линия". Работа посменная, и накануне происшествия у нее была ночная смена до 6 утра. Знаю, что он звонил Оле в тот день, не знаю, что говорил, но после смены она пошла к нему домой. Там он ее закрыл, стал избивать и душить", - рассказывает Виктория.

69767704_1620944151374891_6136622669497368576_n.jpg

Фото: Facebook Виктория Холодилина

Автор поста также обвинила силовиков в бездействии. По ее словам, правоохранители сначала отпустили мужчину, а после повторного обращения не стали его задерживать и пригрозили штрафом за ложный вызов.

В пресс-службе областной полиции подтвердили, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Действия фигуранта квалифицировали по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). Будет ли по фактам предполагаемого бездействия проводиться проверка, стражи порядка пообещали уточнить позднее.