Предлагали 800 гривен в день : подозреваемых в рейдерстве под Харьковом отправили под домашний арест

"Предлагали 800 гривен в день": подозреваемых в рейдерстве под Харьковом отправили под домашний арест

В Харькове выбирают меру пресечения рейдерам. Фото иллюстративное: sprotyv.info

В Харькове суд решает, арестовывать или нет участников рейдерского захвата агрофирмы под Харьковом. Сегодня, 26 июля, в Киевском районном суде начали выбирать меру пресечения для подозреваемых, — сообщает "Медиапорт". 

Ходатайство прокуратуры относительно 46 подозреваемых по делу о рейдерстве сельхозпредприятия "Маяк"  разделено на рассмотрение судей Константина Садовского, Светланы Муратовой, Светланы Колесник, Наталии Ефименко.

В суд пришли родственники задержанных. Они говорят, что их дети не собирались захватывать предприятие, а ехали работать в охрану. Одним из первых начали рассматривать ходатайство в отношении 22-летнего Андрея Новицкого, студента Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Василенко.

"Предложили работу в охране — 800 гривен в день. Охранять ангары и сельхозтехнику. Нас или подставили или использовали", — сказал парень.

По словам Новицкого, захватывать агрофирму он не собирался.

Видео: Медиапорт

Прокурор Сергей Шевцов просил взять Новицкого под стражу на два месяца. По его словам, есть риск, что подозреваемый может скрыться от следствия.

"Вместе с другими прибыл по адресу с целью противоправного завладения имуществом, осуществления массовых беспорядков. Был задержан, инкриминируется покушение на правонарушение",— сказал прокурор Шевцов.

Защита просила отправить подозреваемого под домашний арест. Судья Муратова применила к Новицкому меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца в темный период суток — с 21:00 до 7:00.

Аналогичное решение Муратова приняла в отношении подозреваемого Артема Радченко. Его родители на заседании сообщили, что у сына есть заболевания и он нуждается в госпитализации.

Трое подозреваемых рассказали, что на работу их приглашал один человек, их знакомый, одноклассник. Подозреваемые выразили удивление тем, почему следователи не задержали этого человека. Прокурор Шевцов на вопросы журналистов ответил: "Принимаются меры по установлению организаторов".

Смотрите еще криминальные новости Харькова:

Вычислили по головному убору: в Харькове задержали убийцу

Предложили подвезти: под Харьковом изнасиловали девушку

"Такая кража — уже шестая": на Салтовке орудуют домушники

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram