Новый антирекорд: в Харькове  заминировали  510 зданий

Новый антирекорд: в Харькове "заминировали" 510 зданий

В Харькове - новое массовое "минирование". Фото иллюстративное: hyser.com.ua
Автор: Елена Чернета

В Харькове продолжается эпидемия "минирований". В этот раз взрывчатку искали одновременно на 510 объектах. Об этом Vgorode узнал из ежедневной оперативной сводки Харьковской облгосадминистрации.

По данным ХОГА, вчера, 22 июля, в 16:44 в облуправление полиции поступило анонимное письмо по электронной почте. В нем говорилось, что под угрозой взрыва — 510 зданий частной и коммунальной собственности, в том числе:

  • жилые многоэтажные дома;
  • супермаркеты;
  • торговые и торгово-развлекательные центры;
  • больницы;
  • родильные дома;
  • детские сады.

"По указанным адресам выезжали оперативные группы, взрывотехники и экстренные службы. Персонал, посетители и жители эвакуировались. Во время осмотра помещений, объектов и территорий взрывных устройств не обнаружено", — сообщают в ХОГА.

Информация о количестве эвакуированных уточняется.

Напомним, в Харькове с 21 апреля началась волна ложных минирований: из-за электронных сообщений о взрывчатке эвакуировали аэропорт, вокзал, школы, колледжи, торговые центры, районные администрации, заводы, отели, вузы, рынок и станцию метро. В полиции сообщают, что "минеры" подписываются именами мэра и мертвого террориста и предлагают "поиграть в одну игру".

По подозрению в "минированиях" полиция задержала двух IT-шников, но сообщения о взрывчатке продолжают поступать. Одного из подозреваемых суд выпустил под залог в 1,5 миллиона.

К слову, летом 2018 года в Харькове также наблюдалась волна ложных минирований торговых и бизнес-центров.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram