Полив, освещение, вольеры: на реконструкцию сада Шевченко и зоопарка потратят еще 65 миллионов

Полив, освещение, вольеры: на реконструкцию сада Шевченко и зоопарка потратят еще 65 миллионов

На реконструкцию сада Шевченко потратят дополнительные средства. Фото: Геннадий Кернес
Автор: Елена Чернета

На реконструкцию харьковского сада Шевченко планируют потратить еще 65 миллионов гривен. Об этом  Vgorode узнал из сообщения Харьковского антикоррупционного центра в Facebook.

По информации антикоррупционеров, КП "Харьковзеленстрой" 12 июля сообщило о намерении заключить дополнительный договор без проведения аукциона с ООО "Инжиниринговая компания Планета строй" по реконструкции сетей электроснабжения, телекоммуникаций, телефонизации, наружного освещения и системы автоматического полива в саду Шевченко общей стоимостью 30 800 000 гривен. При этом по первому договору, заключенному еще в 2018 году, стоимость работ составила 92,2 миллиона гривен.

"19,3 миллионов гривен тогда пошло на реконструкцию системы наружного освещения, 6 миллионов гривен — на систему электроснабжения, 21 миллион гривен  — на телекоммуникационные сети. По тому договору планируется установка 46 точек доступа Wi-Fi. Одна точка доступа стоит 40,8 тысяч. Также планируется установка 18 уличных коммутаторов по 23,8 тысяч гривен", — говорят борцы с коррупцией.

Однако во время реконструкции у коммунальщиков возникла необходимость провести дополнительные строительные работы.

"Теперь общая стоимость реконструкции сетей электроснабжения, телекоммуникаций, телефонизации, наружного освещения и системы автоматического полива в саду Шевченко составит 123 миллиона гривен", — утверждают в ХАЦ.

Также Харьковский зоопарк объявил о строительстве здания с открытым вольером для японских макак и открытых вольеров для оленей и енотовидных собак общей стоимостью 34,1 миллиона гривен. Планируется построить здание для содержания японских макак прямоугольной формы размерами 7 на 15,75 метров, к которому будут примыкать три вольера.

Смотрите еще новости о расследовании коррупции в Харькове:

Wi-Fi, сцена и лавки по 14,5 тысяч: в Харькове на ремонт сквера потратили 30 миллионов

"Дорога, на которой нет ям": в Харькове за 46 миллионов отремонтируют Гимназическую набережную

Через подставных лиц: харьковские коммунальщики продали 17 квартир

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram