Не заразись: в Харькове изымают из продажи опасные снеки

Не заразись: в Харькове изымают из продажи опасные снеки

Под Харьковом производили опасные снеки. Фото иллюстративное: abyhom.com
Автор: Елена Чернета

В Харьковской области в срочном порядке изымают из продажи и обращения снеки, опасные для здоровья. Как сообщили Vgorode в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области, после употребления этого продукта зафиксирован случай ботулизма.

По информации Госпродпотребслужбы, в Херсонской области человек заболел ботулизмом после употребления снеков "Мясные палочки Meat Sticks" (сушеное мясо птицы) производства ПСП "АПК Юпитер", которое расположено в поселке Березовское Дергачевского района Харьковской области.

По данным сайта ua-region.info, это предприятие производит продукцию под торговой маркой "Теплые моря", в линейке которой имеются сушеные куриные палочки.

Снеки-куриные палочки. Фото: eplie-moria.com

Снеки-куриные палочки. Фото: teplie-moria.com

В Госпродпотребслужбе сообщают, что с 10 июля прекращено производство и обращение указанной продукции, в том числе в связи с отсутствием у предприятия разрешения на производство таких пищевых продуктов. Все произведенные партии снеков было решено изъять и отозвать.

Харьковчан призывают отказаться от употребления указанных снеков, а операторов рынков просят изымать и возвращать продукцию производителю.

Смотрите еще новости об опасных продуктах в Харькове:

Не покупай его: под Харьковом производили фальсифицированное масло

Деньги вернут: супермаркет рассылает харьковчанам смски про опасную кукурузу

"Химичили" два года: в Харькове подделывали молоко известного бренда

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram