Сбил девочку и сбежал за границу: в полиции проведут служебную проверку по ДТП на Пушкинской

Сбил девочку и сбежал за границу: в полиции проведут служебную проверку по ДТП на Пушкинской

В Харькове полиция проведет служебное расследование по ДТП на Пушкинской. Фото: Facebook Ievgenii Melnychenko
Автор: Елена Чернета

В харьковской полиции назначили служебную проверку в отношении следователя, которая отпустила иностранца, сбившего девочку на улице Пушкинской. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении полиции.


Что случилось

Напомним, 22 июня в Харькове "евробляха", за рулем которой был иностранец, проехала на красный свет и сбила человека. Пострадавшая оказалась в больнице, а водитель-иностранец вылетел из Украины на следующий же день. Ему передали подозрение в преступлении через посла. Также установлено, что подозреваемый любит быструю езду.

Момент ДТП на Пушкинской 22.06.2019. Видео: Харьков 1654


"Жаль, что адвокат вынужден быть и детективом"

Сегодня, 5 июля, в пресс-службе полиции Vgorode рассказали, что в отношении следователя пои делу о ДТП на Пушкинской назначена служебная проверка, которая продлится 30 дней. От работы ее не отстранили.

А тем временем представитель пострадавшей Евгений Мельниченко сетует, что ему приходится быть и адвокатом, и следователем. Он опубликовал фото водительского удостоверения и паспорта подозреваемого, которые не изъяла харьковская полиция.

"Также следователем не установлена пассажирка автомобиля. От слова "совсем". Но я ее установил. И не только установил, но и имею документы и доказательства связи с водителем. Также установлены родственники, знакомые и лица, через которых попал в Украину на обучение в 2016 году водитель, который исчез через Стамбул. Эти лица будут допрошены официально следователями, которым я передам собранную мной информацию. Есть уже и список отелей в Стамбуле, где мог останавливаться наш Заиди Ходаифа. Есть информация о его отце, место работы, адреса, информация о возможном маршруте из Турции в Марокко",  — сообщил Евгений Мельниченко в Facebook.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram