Из-за девушки: под Харьковом спортсмен убил парня одним ударом

Из-за девушки: под Харьковом спортсмен убил парня одним ударом

Под Харьковом спортсмен убил военнослужащего. Фото: Facebook Наталья Коваленко

В Лозовой Харьковской области спортсмен ударил парня, и тот через день скончался, не приходя в сознание. 20 июня возле одной из многоэтажек президент Лозовской федерации вольной борьбы Артем Песиголовец одним ударом раздробил череп 30-летнему Максиму Кибалко, — сообщает ГородХ.


Пострадавший умер, не приходя в сознание

Местные жители предполагают, что конфликт мог произойти из-за девушки.

"Как было на самом деле — непонятно. Известно, что Максим после службы зашел в гости к брату и матери, стоял курил на балконе. Артем проходил мимо с девушкой. Та махнула или что-то сказала Максиму, и он ответил. Тогда Артем вызвал Максима из квартиры на разговор. Он вышел, и тот  нанес ему удар, после которого Максим упал и ударился об камень головой. В итоге у человека раздробленный череп", —рассказывает Надежда Дзюба.

Максим Кибалко. Фото: Facebook Наталья Коваленко

Максим Кибалко. Фото: Facebook Наталья Коваленко

Максим Кибалко потерял сознание после удара и впал в кому. Через день он умер. В полиции утверждают, что открыли уголовное производство и сообщили спортсмену о подозрении в преступлении.

"Производство открыто по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения", — заявила пресс-секретарь Лозовской полиции Анастасия Василенко.

Пострадавший Максим Кибалко умер, не приходя в сознание. Фото: Facebook Наталья Коваленко

Пострадавший Максим Кибалко умер, не приходя в сознание. Фото: Facebook Наталья Коваленко


"Суд отпустил убийцу домой"

Однако суд, избирая меру пресечения, решил не задерживать Артема Песиголовца: в заседании был объявлен перерыв до 24 июня, и подозреваемого отпустили. Это вызвало возмущение у жителей Лозовой: они боятся, что парню удастся избежать наказания из-за родственной связи с местной властью.

Фото: Facebook Роман Халин

Фото: Facebook Роман Халин

"Мажор Артем Песиголовец — зять заместителя Лозовского городского головы Александра Жидкова. Убийца остается на свободе и говорит, что за убийство ему ничего не будет. Суд отпустил убийцу домой, объявив перерыв до понедельника", —утверждают лозовчане в соцсетях.

По словам местных жителей, уже не первый раз спортсмену сходят с рук избиения.

 Фото: Facebook Роман Халин

Фото: Facebook Роман Халин


Лозовчане вышли протестовать под суд

Сегодня, 24 июня, утром лозовчане пришли к зданию местного суда, чтобы выразить протест и проконтролировать ситуацию. Артему Песиголовцу должны избрать меру пресечения.

"Пресс-служба Лозовского горрайонного суда доложила, что дело Максима Кибалко к ним не поступало и сейчас оно находится у прокурора", — сообщил "ГХ". Однако позже оказалось, что дело найдено в суде.

"В прокуратуре заявили, что дело передано еще в пятницу. Его уже нашли работники суда, которые не сориентировались, и суд уже должен начаться", — сообщила Ольга Коростелева.

 Фото: Facebook ТРК

Фото: Facebook ТРК "Сигма"

Смотрите еще криминальные новости Харькова онлайн:

Родственники ищут свидетелей: под Харьковом воры сожгли мужчину, который мешал красть

Утопила в фекалиях: в Харькове суд вынес приговор матери, которая убила дочь

Тело сожгли: харьковчан просят опознать убитую девушку

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram