Более 10 объектов  заминировали : в Харькове эвакуируют синагогу, мечеть, аэропорт, больницу и кафе

Более 10 объектов "заминировали": в Харькове эвакуируют синагогу, мечеть, аэропорт, больницу и кафе

Синагога на Пушкинской в Харькове заминирована. Фото: varandej.livejournal.com
Автор: Алина Бычек

Полиция Харькова проверяют информацию о заминировании более десятка различных объектов. В частности, эвакуировали людей из синагоги на Пушкинской, мечети на Ярославской, медицинского учреждения по проспекту Независимости, трех заведений питания по улице Культуры, Сумской и проспекту Науки, детского сада по улице Шевченко, организаций по улицам Тобольская и Академика Проскуры, а также развлекательных заведений и харьковского аэропорта.

Как рассказали Vgorode в пресс-службе Нацполиции, сообщения о взрывчатках поступили на электронную почту сегодня, 19 июня.

По адресам выехали следственно-оперативные группы и взрывотехники. Проводится осмотр помещений и прилегающей территории.

Напомним, в Харькове с 21 апреля началась волна ложных минирований: из-за электронных сообщений о взрывчатке эвакуировали аэропорт, вокзал, школы, колледжи, торговые центры, районные администрации, заводы, отели, вузы, рынок и станцию метро. В полиции сообщают, что "минеры" подписывались именами мэра и мертвого террориста и предлагали "поиграть в одну игру". Вчера, 18 июня, в Харькове эвакуировали 38 объектов.

К слову, летом 2018 года в Харькове также наблюдалась волна ложных минирований торговых и бизнес-центров

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram