Достали электрошокер и нож : что рассказал студент, выпавший из окна харьковского общежития

"Достали электрошокер и нож": что рассказал студент, выпавший из окна харьковского общежития

В Харькове студента Артура Мартиросяна выбросили с шестого этажа

Общежитие академии физической культуры в Харькове. За окном ночь, на часах — 2:30. Внезапно из окна шестого этажа выпадает студент первого курса Артур Мартиросян. Свидетели происшествия говорят, что парень быстро поднялся и побежал в сторону парковки, где перелез через железный забор и скрылся под одной из машин.

Напомним, 12 июня из окна дома на улице Целиноградской в Харькове выпал 18-летний парень. Отец первокурсника уверяет, что его сын не совершал суицид — его сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики


Версия пострадавшего


Падение и свои дальнейшие действия Артур вспоминает на больничной койке. Говорит, выпал не один, ему помогли знакомые. Шестеро ребят, с которыми отдыхал первокурсник, якобы пытались подбросить в его комнату подозрительные вещи. Юноша дождался пока те пойдут и стал выбрасывать подброшенное в окно, говорится в сюжете МГ "Объектив".

"Минуты две-три проходит, выбивается дверь в мою комнату и, получается, начинается бойня. Они начинают драться, достают электрошокер, нож. Я между нами ставлю стол, подхожу ближе к окну и начинаю звать на помощь", — рассказывает Артур Мартиросян.

Затем, добавляет юноша, незваные гости вытолкнули его из окна. После падения Артур не просто выжил, а поняв, что его обидчики спускаются вниз, еще смог спрятаться под машиной на парковке, рассказывает уже отец парня. Мужчина добавляет: ранее его сын в подобные ситуации не попадал, ведь с 10 лет упорно занимается боевыми искусствами.

"Парень только приехал из Европы, он прошел допинг-контроль, он в сборной страны. Понимаете, у него через две-три недели сборы, он в октябре должен был ехать на чемпионат мира. Парень постоянно под наблюдением режима, под наблюдением врачей…анализы …и тут…у меня шок", — удивляется отец пострадавшего Серго Мартиросян.


"Полицию не узнавал"


Охранник парковки Андрей, который в тот вечер был на объекте, говорит: студент вел себя очень странно.

"Он укрывался под дном. Полицию не узнавал. Опять же, полицейским сказал: "Вызовите полицию". Потом, когда приехал второй экипаж, женщина увидела сумку, попросила позвать полицейских – я позвал и когда пришел, он уже в дровах там ковырялся", — вспоминает охранник парковки.

В общежитии, где живет Артур, говорят: раньше парень никак не привлекал к себе внимания.

"Не нарушал порядок, не был замечен в чем-то таком. Вроде, нормальный мальчишка. Ну, у нас студентов мало именно наших. В основном, у нас иностранцы и у нас жильцы наши — преподаватели, семейные живут", — рассказывает вахтерша Татьяна.


Следствие продолжается


Медики обнаружили у спортсмена перелом бедра и смещение таза. А в обстоятельствах происшествия продолжают разбираться правоохранители. Артур уже предоставил свои первые показания следователю. Дело квалифицировано как "покушение на умышленное убийство" с пометкой "самоубийство".

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram