Пытка, а не праздник : под Харьковом малышам стало плохо на солнцепеке во время выпускного

"Пытка, а не праздник": под Харьковом малышам стало плохо на солнцепеке во время выпускного

Под Харьковом малышам стало плохо от жары на выпускном из детсада. Фото: Facebook Вікторія Ільчук
Автор: Елена Чернета

Под Харьковом малышам стало плохо во время выпускного в детском саду. Об этом Vgorode узнал из сообщения в группе "Батьки SOS" в Facebook.

Фото: Facebook Вікторія Ільчук

Фото: Facebook Вікторія Ільчук

По словам жительницы Дергачей, это произошло в детсаду "Лелеченька".

"Самый короткий выпускной, на котором я была. Красивые девочки и мальчики под горячим солнцем. Солнце безжалостное. Детям стало плохо. Некоторым  очень. Родители растеряны, взволнованы. Детям дают воды попить, отводят в тень. Еще немного, и потеряли бы сознание. Никакой реакции… Шок… Родители говорят: стоп! Выпускной закончился. Дети расстроены, уставшие, родители в шоке. Выпускной испорчен",  сообщает Виктория Ильчук.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

"Очень жаль было смотреть на наших деток: с них вода текла. Неужели шоу стоило того, чтобы дети перегрелись на солнце? И почему директор, муз.работник, гости и депутаты сидели в теньке, а не с детьми?", — возмущается женщина.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook Вікторія Ільчук

Фото: Facebook Вікторія Ільчук

"Родителям приходилось забирать детей в тень, обливать водой, отпаивать прямо во время торжественной части. Неоднократные просьбы родителей о переносе времени выпускного не были учтены. Неоднократные мольбы о переносе стульчиков для деток в теневую часть площадки тоже были проигнорированы заведующей детского сада. В результате дети от жары на солнце практически теряли сознание. Некоторым деткам становилось плохо, кружилась голова, белели губы… Это первые признаки солнечного удара. В связи с вышесказанным пришлось прекратить праздник", — рассказывает Татьяна Ященко.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Родители также недовольны тем, что из-за срыва мероприятия не все дети успели рассказать выученные стихи и станцевать.

Мнения комментаторов разделились на два лагеря: одни осуждают бездействие руководства детсада, а вторые — родителей, называя выпускной в детском саду "показухой".

"Празднование выпускного в садике, да ещё и в таком формате! Театр абсурда. А через три месяца еще 1 сентября. Дети вообще не врубаются в смысл таких праздников. Для них это очередная "обязаловка", пытка, а не праздник",  негодует Катерина Шурхай.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Смотрите еще актуальные новости о детских садах Харькова:

Малыши в больнице: в детсаду под Харьковом — массовое отравление

Со спецгруппами: на Новых домах откроют детский сад

Есть ответ: законно ли требуют справку "на сифилис" с родителей детсадовцев в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram