Суд вынес приговор: в Харькове мужчина убил мать и нерожденного ребенка

Суд вынес приговор: в Харькове мужчина убил мать и нерожденного ребенка

Харьковчанин убил мать и избил беременную подругу. Фото иллюстративное: sprotyv.info
Автор: Елена Чернета

В Харькове судили мужчину, который убил мать и совершил жестокую расправу над беременной подругой. О том, какой приговор вынес Фрунзенский районный суд, Vgorode узнал из документа в Едином реестре судебных решений.

Как установило следствие, 13 марта 2015 года мужина был нетрезв. Возле дома №314 на Московском проспекте он избил свою сожительницу. На следующий день женщину забрали в больницу. Там она преждевременно родила мертвого ребенка. Кроме того, врачи обнаружили у харьковчанки перелом носа, кровоизлияния в плаценте и пуповине, многочисленные синяки и ссадины.  Экспертиза установила, что плод умер от асфиксии (удушения) из-за того, что женщину били в том числе по животу.

После этого 8 декабря 2015 года мужчина поссорился с матерью и угрожал убить ее. Сожительница заблаговременно спрятала все ножи, но подсудимый схватился за молоток. Он нанес матери несколько ударов по голове. От полученных травм она умерла.

На суде обвиняемый отрицал вину. По его словам, он не бил гражданскую жену: в тот роковой день она была пьяна, уехала к подруге в Чугуев, где ее кто-то избил. На сожительницу он перекладывал и вину в смерти матери: в день убийства он пошел спать, а женщины поссорились из-за денег. Труп он нашел на следующий день утром, а что было ночью мужчина не помнил.

Впрочем, ни эксперты, ни свидетели не подтвердили слова подсудимого. Суд приговорил харьковчанина к пожизненному заключению. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Смотрите еще криминальные новости Харькова сегодня:

Отмечали выпускной: на базе отдыха под Харьковом мужчина задушил сокурсницу

Грозит пожизненное: харьковчанин задушил носком 15-летнюю школьницу

Приговор: харьковчанин забил до смерти родного дядю и обжигал тело утюгом

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram