Студентов эвакуировали: в Харькове ищут взрывчатку в четырех вузах

Студентов эвакуировали: в Харькове ищут взрывчатку в четырех вузах

В Харькове "заминированы" четыре вуза. Фото: Харьков Live
Автор: Елена Чернета

Сегодня, 27 мая, в Харькове полиция ищет взрывчатку в четырех университетах. Об этом Vgorode узнал из сообщений харьковчан в социальных сетях.

Очевидцы рассказывают, что правоохранители сейчас осматривают Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, Харьковский национальный университет искусств имени И. П. Котляревского, Харьковский национальный университет радиоэлектроники и Харьковский национальный университет городского хозяйства.

Фото: ХХ

Фото: ХХ

Фото: ХХ

Фото: ХХ

В облуправлении полиции Vgorode пока подтвердили информацию о том, что взрывчатку ищут в двух вузах Харькова: на улице Маршала Бажанова (ХНУГХ) и проспекте Науки (ХНУРЭ).

"Сообщение поступило на электронную почту полиции 27 мая около 09:00. По адресам выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления. Проводится эвакуация граждан, осмотр помещений и прилегающей территории", — рассказывают в полиции.

Фото: ХХ

Фото: ХХ

Фото: Харьков Live

Фото: Харьков Live

Напомним, в Харькове с 21 апреля началась волна ложных минирований: из-за электронных сообщений о взрывчатке эвакуировали аэропорт, вокзал, школы, колледжи, торговые центры, районные администрации, заводы, отели, вузы, рынок и станцию метро. В полиции сообщают, что "минеры" подписываются именами мэра и мертвого террориста и предлагают "поиграть в одну игру".

К слову, летом 2018 года в Харькове также наблюдалась волна ложных минирований торговых и бизнес-центров.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram