СМИ: Коломойский заезжал к Грановскому перед инаугурацией

СМИ: Коломойский заезжал к Грановскому перед инаугурацией

Фото 2day.kh.ua

Журналисты проекта "Схемы" сообщили, что за день до инаугурации Владимира Зеленского заметили автомобили олигарха Игоря Коломойского в элитном поселке Козин возле Киева.

Судя по всему, Коломойский посещал ряд известных политиков. В частности, Коломойский приезжал в дом к лидеру фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Также автомобили олигарха въезжали на территорию, где расположен дом народного депутата Александра Грановского, которого считают одним из ближайших соратников мэра Харькова Геннадия Кернеса. Интересно, что это был один из первых визитов Коломойского по прибытию в Украину после длительного пребывания в эмиграции в Израиле.

Руководитель Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко, комментируя данный факт, заметил: "У меня нет причин не доверять журналистам "Схем", которые неоднократно демонстрировали умение добывать важную информацию. В украинской политике нет ничего невозможного. Визит к Тимошенко понятен: она - одна из лидеров президентской гонки, политик с большим опытом и амбициями, в перспективе, возможно, премьер-министр Украины. К тому же она - последовательный критик Петра Порошенко, а ее многие идеи озвучивает Владимир Зеленский. Опять же: с Коломойским Тимошенко знакома давно - еще с 90-х годов. Относительно Грановского: казалось бы, Грановский и Коломойский – люди из разных политических тусовок. Но давайте посмотрим на другие детали. Грановский – ближайший соратник Геннадия Кернеса, Коломойский лично признается в том, что имеет отношение к новой партии Кернеса и Труханова, Кернес летает в Герцлию на лечение и посещает израильский дом Коломойского. То есть, существует цепь событий, которые показывают: у Грановского и Коломойского для полноценного контакта нет необходимости задействовать принцип "шести рукопожатий", они намного ближе, чем может казаться первоначально".

По мнению Бондаренко, "у Грановского и Коломойского могло быть немало общих вопросов – от обсуждения ситуации вокруг инаугурации (в СМИ и экспертных кругах витала информация о том, что окружение Порошенко готовило срыв или обструкцию инаугурационного процесса, в частности, через Конституционный суд, и кто-то должен был повлиять на позитивный исход мероприятия) - до вопросов легитимности инициативы роспуска Верховной Рады и проведения внеочередных выборов".

"Учитывая влияние Грановского в сфере юриспруденции, думаю, визит Коломойского не стоит считать сенсационным или нелогичным. Да и сам Коломойский играет важнейшую роль в окружении Зеленского, влияет на назначения и формирование новой структуры власти, поэтому его визиты к ключевым политикам тоже объяснимы", - говорит Бондаренко.