Шикарный автопарк и элитная недвижимость: журналисты рассказали об активах семьи Кернеса (видео)

Шикарный автопарк и элитная недвижимость: журналисты рассказали об активах семьи Кернеса (видео)

Автомобили и элитная недвижимость: журналисты рассказали об активах семьи Кернеса. Фото: Оксана Гайсинская/instagram.com

Большую часть имущества мэр Харькова Геннадий Кернес записал на свою гражданскую жену Оксану Гайсинскую, не указывая в декларациях ее активы. Об этом сообщается в расследовании программы "Наші гроші", которое провел Анатолий Остапенко.


Жилье и авто


Автомобили и элитная недвижимость: журналисты рассказали об активах семьи Кернеса.

Автомобили и элитная недвижимость: журналисты рассказали об активах семьи Кернеса. Фото: instagram.com/oksanag2406

В сюжете говорится, что Кернес в своих электронных декларациях с 2015 года указывает аренду комнаты в доме пенсионера, гостиничный номер, коллекцию часов и прибыль от КУА Финэкс-капитал, но не указывает гражданскую жену Оксану Гайсинскую и записанные на нее активы.

Гайсинская владеет автопарком автомобилей, выяснили они. Среди них: Bentley Brooklands, Rolls-Royce Ghost, BMW X-6, Audi A8. Их общая стоимость на момент покупки составляла около $700 000, сообщает LIGA.net. Также с 2015 года Гайсинская владеет квартирой на 150 кв. м рядом с правительственным кварталом Киева, на улице Шелковичной. Рыночная стоимость — примерно 250 млн грн.


Бизнес

Геннадий Кернес и Оксана Гайсинская.

Геннадий Кернес и Оксана Гайсинская. Фото: instagram.com/oksanag2406

На Оксану Гайсинскую перерегистрировано большая часть старых бизнесов Кернеса: медиа и компании, которые занимаются недвижимостью. Например, компания Гайсинской Ривлад владеет торговой площадью в Харькове. Эта земля передавалась в аренду гражданской жене Кернеса от города, в том числе, во время мэрства Кернеса. Затем участок приватизировали через суд.

С 2015 года Кернес получил прибыль от задекларированной им компании Финэкс-капитал в размере 60 млн грн. Основателем компании значится Игорь Когут - бизнес-партнер сына Геннадия Кернеса Даниила Привалова, указывают журналисты.

В портфеле Финэкса — несколько компаний, которые получают деньги из городского бюджета. Например, строительная компания ДСК-Уровень. За последние три года она получила заказов из бюджета почти на 200 млн грн.

Еще одна из компаний Финэкса — Платежный центр. От местных властей она получила монополию на установку и обслуживание терминалов для оплаты электронных билетов. Каждый раз, когда харьковчане пополняют свои карточки, Кернес через Финэкс получает свой процент. В прошлом году, по расчетам харьковских журналистов, монополия на установление терминале принесла 52 млн грн.

Смотрите еще свежие новости о Кернесе:

Вместе с мэром Одессы: Геннадий Кернес пойдет на парламентские выборы

Останется мэром: Геннадий Кернес прокомментировал участие в парламентских выборах

"Люблю Геннадия Адольфовича": харьковчанка набила тату с Кернесом на руке

Возвращение проспекта маршала Жукова: что Кернес ответил на петицию

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram