Видеофакт: в Харькове пьяные парни разгромили маршрутку

Видеофакт: в Харькове пьяные парни разгромили маршрутку

В Харькове пьяные подростки разгромили маршрутку. Фото: скриншот видео
Автор: Елена Чернета

В Харькове пьяные подростки напали на маршрутку. Об этом Vgorode узнал из сообщения на странице мэра Харькова Геннадия Кернеса в Facebook.

"Пьяные малолетки начали буянить в салоне маршрутки. Пассажиры и водитель их высадили, но те так и не успокоились. На видео — как они громят маршрутку. Полиции удалось задержать только одного негодяя. Остальные скрылись. Давайте общими усилиями идентифицируем их, а полиция пусть привлечет их к наказанию", — сообщил харьковский мэр.

Видео: Facebook Геннадий Кернес


Разбил бутылку и порезал ею руку водителю


Как оказалось, это были вовсе не подростки. Дебоширил 23-летний мужчина. К правоохранителям обратились 16 мая около 19:40 и рассказали, что на остановке общественного транспорта по проспекту Александровскому двое неадекватных мужчин приставали к прохожим, сорвали государственный регистрационный номер и дворники маршрутного автобуса. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Нацполиции. 

Полицейские установили, что в тот вечер двое пьяных мужчин зашли в маршрутку. Вели себя вызывающе, громко разговаривали, нецензурно выражались и приставали к пассажирам. Люди начали делать нарушителям замечания, с одним из пассажиров у мужчин возник конфликт. Водитель пытался решить спор и предложил дебоширам покинуть маршрутку, на что они ответили отказом.

В результате 23-летний злоумышленник разбил стеклянную бутылку, которую имел при себе и порезал ею руку водителю. Пассажирам удалось вытолкнуть дебоширов из маршрутки на остановке общественного транспорта по проспекту Александровском, однако мужчины продолжили свои действия на улице. 23-летний парень разбил зеркало заднего вида, пытался повредить лобовое стекло, отломил дворники и снял государственный регистрационный номер с транспортного средства.

Дебошира скрутили прохожие, его товарищ убежал. На место выезжали сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативная группа Индустриального отдела полиции. Все участники происшествия были доставлены в полицию и опрошены.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. 

Досудебное расследование продолжается. Второго хулигана полиция пока не задержала.

Смотрите также другие новости о вандалах в Харькове:

Видеофакт: в центре Харькова вандал крушил головой ситилайт

100 000 ущерба: появились новые подробности похождений харьковского вандала

Украли грибочки: в Харькове вандалы устроили погром в парке Горького

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram