Не уймутся: в Харькове  заминировали  еще два завода и ресторан

Не уймутся: в Харькове "заминировали" еще два завода и ресторан

В Харькове полиция ищет взрывчатку в ресторане и на заводах. Фото: hyser.com.ua
Автор: Елена Чернета

В Харькове продолжается волна минирования зданий. Об этом Vgorode сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области.

По информации правоохранителей, сегодня, 22 апреля,  вслед за ТРЦ и заводами "заминировали" еще три объекта: два завода на улицах Плехановской и Истринской (завод имени Малышева и Укрэлектромаш) и ресторан на улице Кромской ("Дубровский").

"Информация поступила около 11:40. По адресам выехали следственно-оперативные группы и взрывотехники. Проводится эвакуация, осмотр помещений и прилегающих территорий", — рассказали правоохранители.

Напомним, вчера, 21 апреля, в Харькове был заминирован аэропорт, отели, ТРЦ. Как сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, "минировали" крупные объекты и в других городах Украины.

"Российские наемники и террористы так называемых псевдореспублик с целью дестабилизации ситуации в стране "постарались" в воскресенье на славу. Только за пршлые сутки в подразделения Национальной полиции поступило 47 неправдивых заявлений о заминировании. Проверки взрывоопасных предметов не нашли. Открыто 20 уголовных производств. По моему собственному убеждению, своими действиями преступники раздражали только обычных граждан, которые занимались хозяйственными делами, посещали магазины, отдыхали в заведениях, путешествовали", — рассказал Аброськин на своей странице в Facebook.

Фото: Facebook Vyacheslav Abroskin

Фото: Facebook Vyacheslav Abroskin

Напомним, летом 2018 года в Харькове также наблюдалась волна ложных минирований торговых и бизнес-центров.

Смотрите еще новости о ложных минированиях в Харькове:

Из-за мусорного пакета: в центре Харькова перекрыли улицу

Обиделся и "заминировал": харьковчанин на выборах вызывал полицию 8 раз

Телефонная террористка: под Харьковом бабушка "заминировала" горсовет

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram