Будущее бизнеса: предприниматель Наталия Шмигельская учредила специальный приз для талантливой молодежи

Будущее бизнеса: предприниматель Наталия Шмигельская учредила специальный приз для талантливой молодежи

Наталия Шмигельская (Natalia Shmigelskaya) предприниматель с 15-летним стажем, успешная бизнес-вумен

18 апреля в Харьковском национальном университете городского хозяйства имени А.М. Бекетова прошел областной конкурс научных работ учащихся 9-11 классов "Развитие современного предпринимательства". Победитель конкурса получил специальный приз от основателя холдинга "Асторг" Наталии Шмигельской.

Ежегодный конкурс для будущих предпринимателей основан кафедрой Экономики предприятий, бизнес-администрирования и регионального развития Харьковского национального университета городского хозяйства имени А.М. Бекетова.

Заведующая кафедрой, профессор, доктор экономических наук Елена Владимировна Димчинко рассказала об этой инициативе: "Конкурс проводится ежегодно с целью активизации научной работы учащихся, привлечения молодых исследователей к участию в научно-исследовательской деятельности, развития экономического мышления и предпринимательских способностей у школьников и студентов колледжей".

 Для поддержки и поощрения будущих предпринимателей Наталия Шмигельская, владелица компании "Укрптахосервис" и основательница ТМ "Готово", учредила специальный приз от себя и ТМ "Готово".

Наталия Шмигельская (Natalia Shmigelskaya) – успешная харьковчанка, предприниматель с 15-летним стажем, самостоятельно и с нуля создавшая два разных бизнеса. Победительница премии "Самая успешная женщина года-2018" в номинации "бизнес-вумен".

Подрабатывать Наталия начала еще в школе, а в 21 стартовала в большом бизнесе, а через три года обороты ее компании, ТД “Асторг”, достигали миллионов. В 27 лет Наталия Шмигельская стала владелицей 50% компании "Укрптахосервис, а потом и собственником компании. В 33 года Наталия стала развивать новые направления в бизнесе — производство полуготовых продуктов под ТМ "Готово" и изготовление полуфабрикатов для ритейлеров под их Private Label.

Основатель ТД "Асторг" как никто другой понимает, насколько важно поддержать подростков: "С самого детства я знала, что хочу стать предпринимателем. Первые мои попытки заняться бизнесом были глобальными: папа ловил рыбу, а я прямо мешками, оптом продавала ее.

Я знаю, как важны первые заработанные деньги и первая поддержка, поэтому решила дополнительно поддержать подростков, которые готовы к предпринимательству. Считаю, что для предпринимателя главное – не бояться и пробовать!"