Из-за поджигателей травы: под Харьковом погиб мужчина

Из-за поджигателей травы: под Харьковом погиб мужчина

В Высоком мужчина погиб, пытаясь погасить подожженную кем-то траву. Фото иллюстративное: rama.com.ua

В поселке Высокий под Харьковом в огне погиб мужчина. Об этом Vgorode сообщили в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области. Трагедия произошла днем 25 марта на улице Пшеничко.

По информации спасателей, горела трава на площади 200 квадратных метров. Огонь подобрался вплотную к домам и дворовым постройках, загорелся заброшенный сарай. Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины 1949 года рождения.

В Высоком мужчина пытался погасить горящую траву и погиб. Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Высоком мужчина пытался погасить горящую траву и погиб. Фото: ГСЧС в Харьковской области

В ходе проверки пожарные установили, что пенсионер увидел огонь и попытался погасить его своими силами. Мужчина болел гипертонией, во время тушения пожара ему стало плохо, и он упал в огонь.

Как сообщает "АТН", неизвестные подожгли траву прямо возле приусадебного участка пенсионера. Евдокия Федорова, соседка погибшего, говорит, что еще не успела оправиться от трагедии.

"Как это — подойти, запалить, тут же сухостой. Я целую ночь не спала, у меня из головы не выходит. Как это — он нормальный мужчина, не пьет, не курит, он такой —интеллигент. Думаю, что-то вроде запах дыма. Ну, вроде ж везде костры. Выхожу — а тут машина полиции, тут пожарная", — вспоминает женщина.

По ее словам, обгоревшее тело соседа спасатели нашли после того, как потушили огонь. А дочь пенсионера все это время была рядом, в доме.

В ГСЧС говорят, что горящий сухостой стал настоящей бедой для пожарных, и в большинстве случаев траву поджигают люди.

"Только за март месяц наши подразделения выезжали на тушение сухостоя более 150 раз. 25-26 марта за сутки подразделения выезжали 30 раз", — рассказал помощник начальника ГСЧС Игорь Лупандин.

Видео: АТН

Смотрите еще новости о пожарах в Харькове и области:

Видеофакт: на парковке возле торгового центра сгорела легковушка

Фото и видео: в Харькове ночью сгорели семь автомобилей

Пока мама работала: под Харьковом 9-летняя девочка погибла в огне

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram