Как платить: некоторые харьковчане получат две квитанции за свет в марте

Как платить: некоторые харьковчане получат две квитанции за свет в марте

Пришли две квитанции за электроэнергию в Харькове: как платить. Фото: stock.adobe.com
Автор: Алина Бычек

Переплаты за электроэнергию, поступившие на счета АО "Харьковоблэнерго", до 1 апреля будут перечислены новому поставщику услуг — "Харьковэнергосбыт". Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора по экономике и инвестициям АО "Харьковоблэнерго" Дмитрий Исаев.

"Все средства, перечисленные абонентами предприятию "Харьковоблэнерго", находятся на учете по лицевым счетам, все они персонифицированы. Таким образом, мы понимаем, чья это переплата. Хочу всех успокоить, эти деньги никуда не денутся", — уверяет Дмитрий Исаев.

Он отметил, что в случае, если переплата на лицевом счете возникла из-за начислений по субсидии, средства будут переведены новому поставщику только по окончании отопительного сезона, когда будет проведен перерасчет за неиспользованную субсидию. 

Коммерческий директор АО "Харьковоблэнерго" Сергей Титаренко заверяет, что ни один потребитель, имеющий переплату в "Харьковоблэнерго", не будет отключен за задолженность, образовавшуюся с 1 января 2019 года.

В компании добавили, что на сегодняшний день у предприятия около 180 тыс. должников. Эти абоненты в марте получат две квитанции — от "Харьковоблэнерго" (с суммой задолженности) и от "Харьковэнергосбыт" (с начислениями за текущее потребление электроэнергии).

Смотрите еще новости о квитанциях за электроэнергию в Харькове:

Что это значит: харьковчане получают "нулевые" квитанции за электроэнергию

Зачем он нужен: "Харьковоблэнерго" присвоило потребителям код электронных расчетов

Новости Украины и мира сегодня, 15 марта 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram