Расследуют как убийство: сотрудника Администрации Президента из Харьковской области нашли мертвым

Расследуют как убийство: сотрудника Администрации Президента из Харьковской области нашли мертвым

Александра Бухтатого нашли мертвым в Киеве

Вчера, 14 марта, утром в Киеве прохожие нашли труп мужчины. Позже стало известно, что погибший — Александр Бухтатый, сотрудник Администрации президента, главный консультант Главного департамента информационной политики АПУ, а также уроженец Харьковской области.

В редакции Близнюковской районной газеты "Новая жизнь", где в начале 2000-х работал Бухтатый, рассказывают, что его жена и сын живут в Близнецах. Да и сам погибший, хоть и работал в Киеве, но регулярно приезжал к семье. Ему было 46 лет.

Александр Бухтатый работал редактором газеты

Александр Бухтатый раньше работал редактором газеты "Новая жизнь" в Харьковской области. Фото: ukrinform.ru


Сломан нос и исчез телефон


Смерть Александра Бухтатого

Смерть Александра Бухтатого Фото: Сергей Марченко/Информатор

Мертвого мужчину обнаружили у церкви на улице Багговутовская. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. "По результатам вскрытия предварительная причина смерти — хроническая ишемическая болезнь сердца. Кроме того, у него обнаружили перелом костей носа. Характер и способ получения этой травмы, а также окончательная причина смерти будет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы", — сообщили Vgorode в ГУ Нацполиции в Киевской области.

Во время осмотра места происшествия и личных вещей выяснилось, что исчез мобильный телефон погибшего. Учитывая эти данные, следователи открыли уголовное производство по статье 115 (Умышленное убийство) и по части 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали рядом с умершим двух мужчин. Их доставили в управление полиции, с ними общаются следователи. У одного из доставленных обнаружили мобильный телефон потерпевшего, его задержали.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Смерть Александра Бухтатого в Киеве расследуют как убийство

Смерть Александра Бухтатого в Киеве расследуют как убийство Фото: Национальная полиция Украины


Реакция Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким Александра Бухтатого. 

"Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их в соответствии с законом, — отметил Порошенко. — Александр Евгеньевич был достойным членом команды, честным и порядочным человеком. Это профессионал своего дела, который пользовался глубоким уважением в журналистских кругах".

Президент поручил главе АП помочь с похоронами Александра Бухтатого. 

При себе у Александра Бухтатого было удостоверение главного консультанта департамента информационной политики. Видео: ТСН

Новости Украины и мира сегодня, 15 марта 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram