В Украине школьники смогут учиться, даже если лежат в больнице

В Украине школьники смогут учиться, даже если лежат в больнице

Мем "Озадаченная Хлоя"

Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения объявили о том, что украинских школьников продолжат обучать по школьной программе, даже если они лежат на стационарном лечении в больнице. Как сообщила Ульяна Супрун, главное условие для обучения в больнице - желание самого школьника, разрешение родителей и врача.


Как это будет работать

Занятия и их продолжительность можно будет предварительно распланировать. Они будут зависеть от состояния здоровья ребенка и рекоменадций врача. Все уроки будут проводить по школьной программе. Ученики точно также будут получать оценки и сдавать аттестационные работы.

Для обучения детей в больницах выделят отдельную комнату, которую будет курировать специальный человек. Также куратор займется организацией занятий, будет содержать помещение в надлежащих условиях, будет выступать посредником по разнообразным организационным вопросам между школой и больницей.

Выбирать куратора будет директор соответствующей школы. Также в школе будут следить за наличием учебников и расписанием занятий.

Если у ребенка позволяет здоровье, то он будет посещать классную комнату. В МОЗ утверждают, что в больничном учебном классе будут заниматься от 5 до 12 учеников.

Если же ребенок по состоянию здоровья не может пойти в класс, то учителя будут проводить индивидуальные уроки в палатах или онлайн.

После выписки из больницы в МОН обещают, что ученику дадут справку об уровне.

Начало эксперимента с образованием в больницах запланировано на 2019 год.