Опровергатор Vgorode: правда ли, что Виктор Янукович умер в московской больнице

Опровергатор Vgorode: правда ли, что Виктор Янукович умер в московской больнице

Неизвестные разослали новость о смерти беглого Виктора Януковича от имени УНИАН

Вчера, 19 декабря несколько редакций украинских СМИ получили электронное письмо с адреса unian.com.ua@gmail.com с извещением о том, что в московской больнице скончался беглый экс-президент Украины Виктор Янукович.

Вот, как оно выглядело:

Как оказалось это было фейковое сообщение от имени УНИАН, передает информационное агентство. 

При этом, в подписи к данному сообщению были указаны фактический адрес редакции ООО "УНИАН" и номер телефона не принадлежащий агентству.

- УНИАН не имеет никакого отношения к рассылке данного сообщения. Электронный адрес unian.com.ua@gmail.com никак не связан с УНИАН и не управляется редакцией или другими подразделениями Компании, а наше информационное агентство для рассылок использует только электронные адреса из принадлежащего нам домена unian.net. К сожалению, мы не можем подтвердить не оставившую никого равнодушным новость, изложенную в письме. Просим коллег быть бдительными: возможно, успешное проведение Объединительного Собора православных церквей не дает покоя нездоровым людям из-за поребрика, а, может быть, кому-то не комфортно из-за наших новостей о коррупционерах в Украине - раз эти неизвестные решили сделать фейковую рассылку, прикрываясь брендом именно УНИАН, - прокомментировали в УНИАН.