Как это работает: теперь харьковчане могут вызвать полицию через приложение

Как это работает: теперь харьковчане могут вызвать полицию через приложение

Вызвать полицию в Харькове можно через приложение My Pol. Фото: pexels.com

В Харькове заработало новое приложение My Pol, при помощи которого горожане могут сообщить о любом нарушении, а сотрудники полиции — максимально быстро реагировать на вызов.

Особенно эта платформа полезна гражданам, имеющим недостатки речи и слуха, ведь такие люди лишены возможности самостоятельно позвонить к операторам службы "102" и позвать на помощь. Как работает приложение, рассказали Vgorode в пресс-службе Нацполиции.

Пользователям нужно загрузить в свой телефон мобильное приложение My Pol и зарегистрироваться (указать ФИО, адрес электронной почты и номер телефона — в обязательном порядке, а также, по желанию, адрес проживания, группу крови, информацию об аллергических реакциях). С помощью приложения одним прикосновением можно сделать быстрый вызов патрульной полиции благодаря функции SOS, оценивать работу полицейских по номеру жетона, находить ближайшие отделения полиции и медицинской помощи, а также получать актуальные новости полиции.

"Все вызовы через приложение поступают в диспетчерскую службу Главного управления полиции и регистрируются так же, как и вызовы по телефону, — начальник отдела "102" УОАЗОР ГУНП в Харьковской области Дмитрий Андросович.

По словам автору программного комплекса My Pol Дмитрия Подворчанского, таким приложением уже активно пользуются жители восьми городов страны.

"Оценив опыт работы программного комплекса в других регионах, можно сказать, что при поступлении вызовов полиции через SOS-сообщения наряды полиции реагируют на 40 процентов быстрое, — рассказал Дмитрий.

Платформа коммуникации граждан с полицией My Pol — это социальный проект. Пользователи бесплатно могут как скачать приложение, так и пользоваться им.

Приложение My Pol в Google Play

Приложение My Pol в App Store

Как работает приложение My Pol в Харькове. Фото: hk.npu.gov.ua

Как работает приложение My Pol в Харькове. Фото: hk.npu.gov.ua

Видео:  ГУ Національної поліції в Харківській області

Смотрите еще свежие новости Харькова:

ДТП на Сумской: суд принял новое решение по делу Зайцевой и Дронову

Приставал к детям и показывал гениталии: в Харькове возле школы задержали мужчину

Новости Украины и мира 20 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram