Без Донцовой и экстрасенсов: Госкомтелерадио запретило 26 книг из РФ

Без Донцовой и экстрасенсов: Госкомтелерадио запретило 26 книг из РФ

Фото: pixabay.com

В Госкомтелерадио запертили продажу 26 книг, которые хотели ввезти из РФ. Как сообщает пресс-служба, в большей части книг присутствуют элементы пропаганды.

По информации, не дали разрешение на ввоз детских книг, изданным в советские времена и которые пропитаны коммунистической идеологией. Также запретили реализацию современных изданий для детей и юношества, в которых нашли элементы пропаганды силовых структур страны-агрессора. Например, одно из таких изданий - "Большая энциклопедия знаний в вопросах и ответах" В. Жабцева, в котором популяризируют российское оружие и вооруженные силы РФ.

Также запрещены к ввозу на территорию Украины некоторые детективы А. Максимова, Д. Донцовой, современных романов Анны и Сергея Литвиновых, И. Осипова и О. Шевцовой, в которых присутствует пропаганда силовых структур РФ.

Еще специалисты запретили продавать книгу Л. Стрельниковой и Л. Секлитовой "Огонь Прометея" на модную тему об экстрасенсах. В этой книге нашли такие строки: "помочь возрождению духовности в других странах". Также в "Огне Прометея" Ленина позиционируют спасителем мира.

Про "избранность" россиян и России говорится даже в тексте вступления книги "Правильное питание здоровых людей". Ее тоже запретили в Украине.

Еще Госкомтелерадио запретил к реализации книгу Андреаса Ридела "Книжные воры", в которой авто повторяет распространенные российской пропагандой выдумки о деятелях Украинской народной республики.