Подозревают в коррупции: харьковский патрульный сбежал в Россию

Подозревают в коррупции: харьковский патрульный сбежал в Россию

Харьковский "оборотень в погонах" скрылся от суда в России. Фото: Depo.ua
Автор: Елена Чернета

Харьковский патрульный сбежал из-под следствия в Россию. Об этом Vgorode узнал из сообщения на странице "Police Control Ukraine" в Facebook.

По информации сообщества, Дениса Кучеренко, 23-летнего исполняющего обязанности командира роты патрульной полиции Харькова подозревают в том, что он вместе с коллегами отобрал автомобиль у соседа. "Оборотни в погонах" заявили мужчине, что легковушка находится в розыске, и предложили "порешать" вопрос за 1 000 долларов. У соседа не оказалось такой суммы, и полицейские забрали автомобиль, а после получения "аванса" в размере 6 500 гривен разобрали его на детали. Ущерб составил около 400 000 гривен.

Дениса Курченко обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса Украины: "совершение преступления группой лиц" (ч. 2 ст.28) и "превышение полномочий работником правоохранительного органа " (ч. 3 ст.365).

На своей странице в Instagram Курченко благодарит МВД РФ, ФСБ РФ и Владимира Путина за получение российского паспорта. Но от украинского гражданства беглый полицейский не отказался.  В базе розыска МВД данных Курченко нет.

"Спасибо МВД РФ, Спасибо ФСБ РФ! Всех преступников, бандитов, взяточников и вымогателей… Забирайте себе. Такой естественный отбор мне нравится! Пришел в патруль, был задокументирован за превышение полномочий (вымогательство и взятка), до суда сбежал в РФ", — прокомментировал ситуацию начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

Смотрите еще свежие новости Харькова сегодня:

Пчелы против меда: в Харькове борца с "наливайками" поймали пьяным

"Мать с трудом назвала фамилию": что рассказали харьковские врачи о 7-месячной девочке, которую "лечили" пивом

Новости Украины и мира 12 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram