Не должен выйти живым : под Харьковом предотвратили заказное убийство

"Не должен выйти живым": под Харьковом предотвратили заказное убийство

Под Харьковом предотвратили заказное убийство. Фото: khar.gp.gov.ua

Харьковская прокуратура совместно с СБУ предотвратила заказное убийство предпринимателя в Змиевском районе. Организатором преступления оказался знакомый потерпевшего.

"Фермеры длительные дружеские и бизнес-отношения. Часто ссорились из-за денег. 42-летний подозреваемый сотрудничал с фирмой потерпевшего, поэтому хорошо знал о состоятельности фермера, — рассказали Vgorode в пресс-службе прокуратуры. — После очередной ссоры на почве долгов и финансовых обязательств бизнес-партнер решил похитить друга, а после того, как жертва перепишет на него свои активы — убить".

Через знакомых предприниматель подыскал "киллера", которому и предложил похитить фермера. В переговорах с исполнителем мужчина обсуждал методы запугивания и пытки жертвы. Он предлагал использовать паяльник, а если пытки не повлияют — убить семью пострадавшего. Также заказчик настаивал на том, что похищенный "не должен выйти живым".

Подозреваемый обещал хорошо заплатить исполнителю, как только активы предпринимателя перейдут к нему. Только на решение так называемых "организационных" вопросов по делу он дал около 30 тысячи гривен. Деньги тратились на транспорт и мобильную связь. Кроме того, "киллер" арендовал дом в Харькове, где должна была состояться кровавая расправа.

В ходе спецоперации оперативники имитировали похищение фермера. Исполнитель сообщил, где находится пострадавший. Заказчик приехал в съемный дом, чтобы лично требовать средства у предпринимателя. Там его и задержали "на горячем". Сейчас по требованию прокуратуры суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Фото, видео: Прокуратура Харківської області

Смотрите еще новости Харькова сегодня:

Завалило землей: на ХТЗ мужчина погиб в шестиметровой яме

Не опять, а снова: для Харькова утвердили новые тарифы на тепло и горячую воду

Новости Украины и мира 10 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram