Деньги списываются, а они не приходят: украинцы не могут купить билеты на поезда

Деньги списываются, а они не приходят: украинцы не могут купить билеты на поезда

pixabay.com

Так как "Укрзализныця" долго не открывала продажу билетов на поезда, которые отправляются после 20 декабря, то после старта продаж среди украинцев начался большой ажиотаж. Люди начали массово скупать билеты, из-за чего нагрузка на сайт "Укрзализныци" увеличилась в 6 раз. Из-за этого онлайн-система продажи билетов зависает, тормозит, а иногда вовсе не работает.

Некоторые люди жалуются, что деньги снимаются, но купленные билеты на почту не приходят. Им приходится звонить в колл-центры, но из-за ажиотажа дозвонится туда тяжело. Однако есть и люди, которым без проблем удается купить билеты.

Отметим, что билеты на популярные направления (Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье) уже раскуплены и появляются они лишь по несколько штук в день. Паниковать пока не нужно: "Укрзализныця" сообщила, что сейчас открыта продажа билетов на 70% поездов: на остальные появятся позже. Кроме того, после реализации всех билетов, начнут назначать дополнительные поезда на период Новогодних и Рождественских праздников. 


Как искать билет без лишних нервов

Чтобы купить билет и не обновлять при этом сайт каждые пять минут, поручите это Telegram-боту. С помощью него можно узнать, если ли билет сейчас, не заходя на сайт "Укрзализныци", а если в данный момент билета нет, то можно создать мониторинг, который пришлет уведомление, когда он появится. 

Смотри еще:

Приехали: "Укрзализныця" на месяц запретит возвращать билеты через интернет