Новость - События - Названы победители конкурса "Пищевые технологии 2019" с поездкой в Германию
Благотворительный фонд Бориса Колесникова 29 ноября назвал победителей всеукраинского студенческого конкурса "Пищевые технологии 2019". Проект проводится для мотивации активной молодежи, поддержки перспективных студенческих разработок, привлечения инвесторов пищевой отрасли.
Конкурс "Пищевые технологии 2019" объединил 1000 студентов из украинских пищевых вузов. После отборочных конкурсных этапов участники презентовали собственные проекты перед экспертами пищевой отрасли. В жюри вошли представители крупных пищевых предприятий: Иван Башкир (директор мясокомбината компании "АПК Инвест"), Татьяна Курчаева (начальник производственного отдела "Конти"), Алена Зеленая (начальник отдела биологического контроля "Артвайнери") и Наталия Золотарь (начальник отдела технического контроля "Артвайнери"). В финале члены жюри выбрали 30 студенческих стартапов в сфере пищевых технологий, которые заслуживают внимания инвесторов.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Президент
Среди лучших концепций представлены отдельные продукты и модернизированные технологии, онлайн-сервисы, оригинальные и полезные новинки, применение кондитерских изделий в оздоровительных целях, например, батончики для профилактики заболеваний, наборы сбалансированного питания, кондитерские изделия из тыквы, мороженое на основе пасты брокколи, овощные молочные напитки и многое другое.
"Ребята показали научный подход, отличные знания, мышление на перспективу. Большинство проектов содержали оригинальные рецептуры, технологические или стратегические планы, от производства продукта до развития отраслевого направления. Есть что показать потенциальному инвестору. В частности, из проектов-финалистов отметила сопутствующее производство для медицинских нужд, батончики для профилактики заболеваний, мясные чипсы, технологии альгинатных оболочек и инъектирования мяса. Причем речь идет не просто о рецептуре, а о продуманном технологическом процессе с использованием имеющегося оборудования и местного сырья", – говорит начальник отдела биологического контроля "Артвайнери" Алена Зеленая.
В финале победителей наградили дипломами на поездку в Германию, на международную выставку кондитерской продукции и снеков ISM 2019. В январе студенты проведут несколько дней в Кельне, ознакомятся с технологиями и продукцией всемирно известных кондитерских брендов, осмотрят стенды ведущих зарубежных и отечественных компаний, посетят семинары и мастер-классы с участием экспертов пищевой отрасли, ознакомятся с особенностями кондитерской индустрии, а также смогут договориться о стажировке.