Грозит тюрьма: в Харькове из-за горе-отца погиб 4-летний ребенок

Грозит тюрьма: в Харькове из-за горе-отца погиб 4-летний ребенок

В Харькове из-за горе-отца погиб 4-летний ребенок. Фото иллюстрированное
Автор: Алина Бычек

В Харькове прокуратура утвердила подозрение отцу, из-за халатности которого 4-летний сын выпал с 6 этажа и разбился насмерть. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ведомства.


Что случилось


Несчастный случай произошел в августе 2018 в одном из общежитий на улице Мира в Харькове. Мужчина оставил ребенка на свою подругу. Женщина уснула, мальчик залез на диван, который стоял вплотную к открытому окну, потом на подоконник и, не удержавшись, упал с высоты. От полученных травм малыш погиб.

"Отец пренебрегал своими обязанностями по уходу за ребенком длительное время. Мальчик не ходил в детский сад, был неопрятным, не по сезону одет и тому подобное. Отец не создал для ребенка надлежащих санитарно-бытовых условий для пребывания в комнате. В частности, диван, на котором спали взрослые, стоял вплотную к окну. На самых окнах не было решеток, — рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович. — Более того, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, при жизни малыш болел хроническим бронхитом, однако отец не обратился за медицинской й помощью, у малыша не было даже элементарных прививок".

Соседи семьи говорят, что однажды они уже предупредили возможную трагедию. Тогда женщины, гулявшие во дворе со своими детьми, увидели, как малыш стоит в открытом окне на 6 этаже. Ребенок держался за веревку, привязанную поперек окна, и раскачивал ее. Одна из женщин бросилась вверх и забежала в комнату. Мальчик там был один. Родители занимались своими делами на кухне.


Младшего сына сдал в детский дом


Следователи пришли к выводу, что именно злостное невыполнение родителями своих обязанностей по уходу за ребенком и привело к трагедии.

В прокуратуре отмечают, что погибший мальчик — не единственный ребенок подозреваемого. В 2015 году он отказался от младшего сына и сдал его в детский дом. Мать детей покинула семью сразу после рождения второго малыша.

Досудебное расследование продолжается. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.

Смотрите еще новости Харькова сегодня:

Без паники: что означает введение военного положения в Харьковской области

"Потерпите 2 часа": отопление в Харькове дали не во все дома

Новости Украины и мира 27 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram