Инсценировала похищение: харьковчанка пыталась избавиться от 7-месячной дочери

Инсценировала похищение: харьковчанка пыталась избавиться от 7-месячной дочери

Харьковчанка отвезла ребенка в Одессу, чтобы избавиться от него. Фото иллюстративное, источник: rodzice.pl
Автор: Елена Чернета

Жительница Харьковской области поехала в Одессу, чтобы инсценировать похищение своей 7-месячной дочери. Об этом Vgorode рассказали в Главном управлении Нацполиции в Одесской области.

По информации стражей порядка, около месяца назад 22-летняя жительница Изюма приехала к родственникам в Одессу с детьми в возрасте 2-х лет и 7 месяцев. Она якобы собиралась пройти здесь медицинское обследование. По словам горе-матери, ее младшая дочь оказалась "неизлечимо больна", и денег на лечение не было.

Женщина оставила грудного ребенка в коляске недалеко от больницы, подложив записку с выдуманной информацией. Затем изюмчанка поехала на железнодорожный вокзал: у нее уже был куплен обратный билет в Харьков. Со станции женщина позвонила в полицию и сообщила, что пока она отвлеклась на старшего ребенка, у нее украли коляску с младшим.

Харьковчанка инсценировала похищение дочери. Фото: ГУ НП в Одесской области

Харьковчанка инсценировала похищение дочери. Фото: ГУ НП в Одесской области

Полицейские начали поиски девочки: посмотрели записи видеокамер на вокзале, опросили прохожих, обыскали территорию. В это время правоохранителям поступило сообщение о ребенке, найденном возле больницы. Там тоже начался сбор информации. Один из свидетелей вспомнил, что дал ручку и бумагу молодой женщине с коляской. Очевидец описал ее, и полицейские поняли, что это - мать, у которой якобы похитили ребенка на вокзале.

В полиции считают, что горе-мать заранее планировала избавиться от дочери. Но для того, чтобы оправдаться перед родственниками, придумала этот план с "алиби".

Малышка сейчас находится в больнице. К счастью, "неизлечимой болезни", о которой говорила мать, врачи не обнаружили. Жизнь ребенка вне опасности, ее дальнейшую судьбу решат в Харькове.

В отношении матери полиция составила админпротоколы по статьям 183 и 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" и "заведомо ложный вызов специальных служб").

Смотрите еще последние новости Харькова:

Видеофакт: в Харькове закидали фаерами консульство России

Что это было: ночью в Харькове прогремел взрыв

Новости Украины и мира 26 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram