Евробляхеры  приостановили акцию протеста по Украине

"Евробляхеры" приостановили акцию протеста по Украине

Автор: Дарья Кунец

Владельцы автомобилей на европейских номерах приняли решение приостановить акцию протеста. Об этом заявил один из руководителей движения "Авто.Евро.Сила" Олег Ярошевич, передают "Буквы". 

- Сейчас мы вынуждены приостановить нашу акцию под стенами Верховной Рады, сегодня уже тут смысла стоять нет. Нет смысла стоять ни в областях, ни на дорогах, ни на границах, - заявил он.

Ярошевич  добавил, что такое решение было принято, чтобы не допустить столкновения владельцев "евроблях" с полицией.

- Сообщение от Арсена Авакова - это отношение руководителя полиции к людям. Я не хочу, чтобы у нас сложились недоразумения и стычки с полицией. Никаких столкновений мы точно не допустим. Мы должны переформатироваться и принять новый план действий, - подчеркнул Ярошевич.


Что сказал Аваков "евробляхерам" 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ведомстве принято решение разблокировать все трассы, которые перекрыли "евробляхеры". Для этого полиция будет действовать жестко, но в рамках закона.

Аваков подчеркнул, что "либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили право на протест в ущемление прав других". Об этом он написал в Twitter.

Скриншот Twitter Авакова

Скриншот Twitter Авакова