Я вижу в нем свет : украинский артист Полунин признался в любви к Путину

"Я вижу в нем свет": украинский артист Полунин признался в любви к Путину

Автор: Валерия Кушнир

Известный украинский танцор, артист балета в странах Европы и СНГ Сергей Полунин признался в любви президенту РФ Владимиру Путину.


Что произошло

В свой 29-й день рождения артист получил множество поздравлений, поэтому написал в Instagram, что хотел бы направить все пожелания Путину. Полунин сказал, что мир относится к Владимиру несправедливо и он понимает его, поскольку раньше был в таком же положении.

- Когда я был ребенком, я видел в нем свет, и вижу сейчас. Владимира я буду всегда защищать своей энергией и любовью, - отметил он.


Как отреагировали в сети

Большая часть читателей танцора возмутилась подобным поступком. Некоторые вспомнили про его тату на внешней стороне левой кисти - там изображен украинский трезубец. Читатели поинтересовались, не печет ли он после таких слов.

Многие же отписались от артиста и сказали, чтобы тот больше не называл себя украинцем. В других соцсетях также высказались по этому поводу, не ограничивая себя в выражениях.

Высказался под его постом и известный украинский телеведущий Анатолий Анатолич.

- Вы пишите об убийце и одном из последних тиранов на земле. О человеке, который пытается сохранить тоталитарный режим, поддерживающий гонение ЛГБТ и просто преследующий непокорных. Учитывая, что у вас тризуб на руке, вас могли бы просто посадить за это. Назвали бы националистом и террористом, - написал он.


Кто такой Полунин

Сергей Полунин - известный украинский артист балета и кино, родился в Херсоне. Закончил хореографическое училище в Киеве, затем продолжил учебу в Королевской школе балета в Лондоне. Стал самым молодым премьером в истории этой школы. После чего был премьером Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.