30 ударов ножницами: под Харьковом мужчина убил и ограбил друга

30 ударов ножницами: под Харьковом мужчина убил и ограбил друга

Под Харьковом мужчина убил друга ножницами. Фото: loyer.com.ua
Автор: Елена Чернета

Под Харьковом произошло жестокое убийство: житель Купянского района 30 раз ударил жертву ножницами. А после того, как его поймали и осудили, решил оспорить приговор. Об этом Vgorode рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


Что случилось

Летом 2016 года 27-летний мужчина пришел в гости к знакомому. Там друзья решили выпить. Во время застолья хозяин дома проболтался, что живет один. И тогда в голове у гостя возник жуткий план: убить друга и обокрасть дом.

Преступник схватил ножницы и начал наносить удары хозяину дома. 30 раз ножницы попали в цель и оставили раны на голове, шее и груди. От травм 44-летний мужчина умер на месте.

Тогда убийца решил воплотить вторую часть своего плана: он начал выносить вещи из дома жертвы. Преступник забирал все, что попадалось под руку: велосипед, ковер, акустическую систему, а также мобильный телефон. После убийства мужчина еще несколько дней наведывался на место преступления, где оставалось тело жертвы, чтобы взять новую партию вещей.


Что решил суд

Вскоре полиция вычислила и задержала преступника. Его обвинили в убийстве, разбое и воровстве (п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 2, 3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины). Суд признал мужчину виновным и приговорил к пожизненному заключению.

Однако убийца не согласился с приговором и подал апелляцию. Но Харьковский апелляционный суд после рассмотрения жалобы оставил преступника за решеткой до конца жизни.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Трагедия в Покотиловке: на месте убийства Алисы нашли мужской ботинок

Видеофакт: на харьковчанку напали из-за замечания о собаках возле школы

Новости Украины и мира 15 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram